НЕ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, МОЖНО ЕСТЬ! Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей

Общество 15-мар, 08:309 admin 23 0
НЕ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, МОЖНО ЕСТЬ! Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей

Ежегодно 15 марта согласно решению  ООН отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Это день, когда ставятся вопросы, связанные с защитой прав потребителей на всей планете.   Впервые его отметили 15 марта 1983 года.

Качество нашей жизни определяется множеством факторов. Среди длинного списка немаловажных позиций существенное значение занимает и качество тех товаров и услуг, которыми мы пользуемся ежедневно или время от времени. И потребитель вправе получать качественный товар и быть защищён в том случае, если качество приобретённой продукции не соответствует общепринятым нормам и стандартам.

В Таджикистане целью государственной политики в области качества является обеспечение конкурентоспособности отечественной продукции и услуг, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, для стабильного развития национальной экономики, обеспечения наибольшей занятости населения, решения социальных вопросов и, в конечном итоге, повышения качества жизни граждан.

В конце декабря 2017 года в Таджикистане было создано несколько новых структур, в том числе Комитет продовольственной безопасности при Правительстве Республики Таджикистана на базе Службы государственного ветеринарного надзора, Службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений, Службы государственного племенного надзора и Инспекции государственного контроля над семенами; Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан на базе Управления гражданской авиации Министерства транспорта, Департамента по надзору и регулированию воздушного транспорта Государственной службы контроля и регулирования в области транспорта и государственного унитарного центра сертификации деятельности и транспортных услуг; Служба государственного надзора здравоохранения и социальной защите населения на базе соответствующих служб Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что целью создания всех новых структур является защита прав потребителей, сохранение здоровья общества, строгий контроль над импортом низкокачественных продовольственных товаров, наносящих вред здоровью населения, лекарственных препаратов и деятельностью санитарно-гигиенических лабораторий. В этой связи Президент Республики Таджикистан поручил привлекать в данные структуры высококвалифицированных специалистов этих секторов.

Для того чтобы защитить права потребителей, в Таджикистане действует Закон РТ «О защите прав потребителей». Контроль над исполнением закона в стране осуществляют Агентство по стандартизации, метрологии и сертификации при Правительстве Республики Таджикистан и Союз потребителей Таджикистана.

НЕ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, МОЖНО ЕСТЬ! Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей
Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в Агентстве по стандартизации, метрологии и сертификации при Правительстве Республики Таджикистан, согласно статье 3 Закона РТ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на доступ к информации о своих правах, а также право на информацию о товаре, о производителе товара, безопасности товара, на свободный выбор товара и его достойное качество. Кроме того, потребитель имеет право на полную компенсацию нанесённого ущерба (вреда) из-за изъяна товара. Он может обратиться в суд и другие компетентные органы для защиты своих прав, а также создать общественное объединение потребителей и вносить предложения о повышении качества товара.

Агентство «Таджикстандарт» предложило общественный контроль на потребительском рынке. В связи с этим активизирован официальный адрес Агентства в социальной сети «Facebook» — fb.me/tojikstandart, на сайте Instagram — www. Instagram.com/standard.tj и номер Viber 988-50-22-22. В случае обнаружения некачественного и просроченного товара потребитель может обратиться в Агентство по вышеназванным адресам или лично прийти со своей жалобой.

Пользуясь случаем, «Таджикстандарт» доводит до сведения  потребителей, что при покупке товара необходимо обращать особое внимание на дату производства, условия хранения, внешний вид товара. При обнаружении дефекта покупатель имеет право потребовать сертификат качества и вернуть некачественный товар.

«Уважаемые потребители, вы имеете право в случае обнаружения правонарушения со стороны предпринимателей, продавцов – в случае обвеса, обсчёта, реализации просроченных товаров  обратиться по вышеназванным адресам. В подобных случаях наши специалисты окажут вам помощь согласно Закону РТ «О защите прав потребителей», — подчеркнули в Агентстве.

В целях обеспечения безопасности потребителей и защиты потребительского рынка страны принят ряд мер.

В частности, для того, чтобы предотвратить ввоз на территорию республики некачественной продукции из-за рубежа, агентство «Таджикстандарт» в 14 пограничных пунктах имеет экспертные лаборатории, где импортные пищевые продукты проходят специализированную проверку, после чего им выдается сертификат соответствия.

Более того, специалистами агентства «Таджикстандарт» регулярно ведется работа относительно системы измерительных единиц, и на тех складах, где хранятся пищевые продукты, особенно мясные, проводятся проверки, выявляются лица, которые не соблюдают правила их хранения.

Напомним, что Всемирная организация союзов потребителей к уже существующим четырём правам (право на безопасность, на информацию, на выбор и право быть услышанным) дополнила еще 4 права: право на возмещение ущерба, на потребительское образование, на удовлетворение базовых потребностей и на здоровую окружающую среду. И теперь Кодекс потребителя включает 8 прав.

Всемирная организация союзов потребителей — независимая некоммерческая бесприбыльная неполитическая организация, зарегистрированная в Нидерландах в 1961 г. Она объединяет более 180 общественных и государственных организаций, занимающихся проблемами защиты прав потребителей из 72-х стран. Она защищает интересы потребителей всего мира, способствует развитию общественного потребительского движения и системы защиты прав потребителей в целом.

Каждый потребитель должен уметь защитить себя сам, быть внимательным при покупке товаров и получении услуг.

Кристина ЭРЛИХ,
НИАТ «Ховар»

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети