• 19:50 – Книга Душанбе: в Таджикистане состоится выставка печатной продукции 
  • 19:15 – Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе 
  • 18:30 – Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина 
  • 17:54 – Британская пресса раскритиковала архитектуру Астаны. На очереди другие города ЦА 

Министр образования: Каникулы школьникам не вернут. Нам, ученым, видней!

Министр образования: Каникулы школьникам не вернут. Нам, ученым, видней!

Министерство образования и науки Таджикистана заявляет, что традиционная советская система образования, это прошлое, к которому Таджикистан никогда больше не вернется. Как никогда не вернет школьникам осенние и весенние каникулы школьникам, заявил министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

С 2010-11 учебного года, таджикские школьники были лишены отдыха осенью и весной, зато на зимних каникулах учащиеся провели месяц: с 1 по 31 января. Тогда такие свои шаги в Минобразования мотивировали улучшением условий для проведения различных мероприятий, таких, как курсы по повышению квалификации преподавателей, а также школьных олимпиад, чтобы не отрывать ни школьников, ни учителей от учебного процесса.

Вчера отвечая на вопрос о том, вернутся ли весенние и осенние каникулы в школах, Саид заявил: «Каникулы школьникам не вернут! На вопрос – «Почему?», он кратко добавил: «Нам ученым видней!»

…Относительно переполненных классов в столичных школах Нуриддин Саид ответил, что этот вопрос решится только после завершения строительства новых школ. Когда именно это произойдет, он не сообщил.

Пишите письма…

Между тем, относительно игнорируемых Минобрнауки письменных запросов и даже опубликованных в газете «Азия Плюс» прямых вопросов министру, Саид ответил, что никогда не слышал о них…

Например, в декабре прошлого года «АП» запросила в Минобрнауки информацию относительно сотрудничества Таджикистана и Китая в сфере профессионально-технического образования. Ответа на этот запрос до сих пор нет.

17 февраля «АП» запросила информацию относительно международного сотрудничества Таджикистана с другими странами по образовательным направлениям, в подготовке кадров.

После многочисленных обещаний подготовить ответ, об этом запросе спустя два месяца в принципе забыли. Позднее они были напечатаны на страницах газеты, но ответа тоже не последовало.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона