Сафармухаммад Кодири на шоу Silk Way Star представил Таджикистан песней «Шаби борони»

Общество 21-сен, 14:539 admin 735 0
Сафармухаммад Кодири на шоу Silk Way Star представил Таджикистан песней «Шаби борони»

Вчера ночью в гостеприимной Алмате (Казахстан) состоялись съемки первого эпизода музыкального телевизионного шоу «Silk Way Star». Это был официальный старт международного конкурса, в котором участвуют 9 исполнителей стран «Великого шелкового пути» - Казахстана, Азербайджана, Турции, Грузии, Башкирии, Татарстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Нашу страну представляет певец Сафармухаммад Кодири, младший брат исполнительницы Мехринигори Рустам.

Международный музыкальный конкурс, состоящий из 12 этапов, будет проходить в Алмате в течение трех месяцев.

Участник от Таджикистана Сафармухаммад Кодири в качестве своей визитки выбрал песню Зафара Абдуалимова «Шаби борони» на слова Орзу Исоева и музыку Мехринигори Рустам, которая, кстати, является сестрой Сафармухаммада.

- Эта музыкальная композиция очень близка мне по духу и перекликается с моей личной жизнью. Она о любви, о человеке, который ждет свою спутницу и не знает, вернется ли она к нему когда-нибудь, - рассказал Сафармухаммад.

И хотя перед выступлением 21-летний участник из Таджикистана был полон уверенности в себе и бодрости, волнение от других конкурсантов передалось ему и настигло на сцене, что не ушло от зоркого взгляда жюри. Они похвально отозвались о вокальных данных Сафармухаммада и режиссёрской постановке к песне на сцене, но порекомендовали нашему соотечественнику в следующих программах обуздать свое волнение.

Отдельных слов заслуживает организация международного конкурса. Съемки первого эпизода, режиссерские постановки на каждый номер, дорогие декорации, танцевальная поддержка группы казахстанского продакшена «Медиа плюс» поставили очень высокую планку мероприятие. По словам организаторов ТВ-шоу «SILK WAY STAR», это только начало и у них в рукаве имеется еще много козырей, чем они смогут удивить зрителей девяти стран-участниц проекта, в которых будет транслироваться шоу. Кстати, в Таджикистане конкурс будет транслироваться на государственном телеканале «Сафина», и первый эпизод будет показан уже 7 октября.

Свою положительную оценку организации конкурса дал и Фейруз Хакимов:

- До последнего меня держали в неведении, я не знал ни о правилах, ни об участниках, ни об устроителях этого проекта. Думаю, это сделано справедливо, во избежание сближения, договоров и всяких инсинуаций. Я был восхищён декорациями, светом и постановкой номеров.

Песня Зафара Абдуалимова, которую исполнил Сафармухаммад в первом эпизоде шоу.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети