• 23:30 – Мехрона Гайбуллоева из Таджикистан покорила жюри "Ты супер!" 
  • 20:40 – В Узбекистане помощник имама мечети пойман с наркотиками 
  • 17:00 – Кадровые изменения: в Узбекистане назначен новый замминистра внутренних дел 
  • 16:30 – Таджикистан переходит на подземную разработку угольных месторождений 

Генеральный секретарь ШОС посетил Пакистан

Генеральный секретарь ШОС посетил Пакистан

Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов посетил с официальным визитом Исламабад по приглашению министра иностранных дел Исламской Республики Пакистан Мухаммеда Асифа, и провел с ним переговоры, а также встретился с премьер-министром Пакистана Шахидом Аббаси, сообщается на официальном сайте ШОС.

В ходе встречи с пакистанским премьером были затронуты ключевые темы повестки дня ШОС, дальнейшего развития многопланового взаимовыгодного взаимодействия в рамках объединения, отмечается в сообщении.

Рашид Алимов подробно рассказал о текущей работе Организации, включая ход подготовки к главному ежегодному событию - саммиту ШОС, который под председательством Китая в июне состоится в приморском городе Циндао.

При этом Генсек ШОС особо выделил потенциал и возможности Пакистана для придания сотрудничеству в рамках ШОС нового содержания, в том числе в области обеспечения региональной безопасности и стабильности, развития торгового и экономического взаимодействия, культурных и гуманитарных связей.

Шахид Аббаси подчеркнул особое значение, которое Пакистан придает развитию сотрудничества в рамках ШОС, акцентировав внимание на стремлении Исламабада к активному участию в совместной общешосовской работе по всем направлениям.

В ходе встречи Рашида Алимова с министром иностранных дел Пакистана Мухаммедом Асифом были обсуждены состояние и перспективы развития многопланового сотрудничества в рамках ШОС, в том числе в контексте поступательного наращивания участия Пакистана в общешосовской работе по широкому перечню направлений взаимодействия.

Министр выразил благодарность Рашиду Алимову за визит в Пакистан и подчеркнул стремление Исламабада к развитию и углублению взаимодействия в рамках ШОС.

Рашид Алимов, в свою очередь, поблагодарил за приглашение и проявленное гостеприимство, отметил новые открывающиеся возможности Организации в свете вступления в ШОС новых мощных и влиятельных государств Южной Азии, сообщается на сайте ШОС.

В рамках программы официального визита Генсека ШОС в Пакистан состоялись также встречи Рашида Алимова с заместителем председателя комиссии по планированию Пакистана Сартаджем Азизом и министром коммуникаций Пакистана Хафизом Абдул Каримом.

В рамках встречи с министром коммуникаций Пакистана вниманию членов делегации Секретариата ШОС была представлена презентация реализуемых проектов строительства автомагистралей и железных дорог общей транспортной системы страны. Обсуждались также вопросы наращивания участия Пакистана в развитии транспортного сотрудничества в рамках ШОС, в том числе в контексте практической реализации Соглашения государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.

Состоялась также встреча с Первым заместителем министра иностранных дел Пакистана Тахминой Джанджуа, в ходе которой были обсуждены вопросы практического взаимодействия Секретариата ШОС и МИД Пакистана.

В завершение официальной программы визита Генеральный секретарь ШОС посетил крупнейшую в Азии Мечеть Короля Фейсала, а также Монумент Пакистана.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона