На узбекско-таджикской границе заработал еще один КПП

Политика 12-фев, 11:329 admin 327 0

В Бешарыкском районе Ферганской области Узбекистана на границе с Таджикистаном в районе Канибадама открылся пункт пропуска «Андархон», пишет Подробно.уз.

Ранее закрытый контрольно-пропускной пункт «Андархон-Патар» возобновил свою работу 10 февраля. Его открытие стало одним из практических шагов по реализации договоренностей между соседними странами на межправительственном уровне, сообщила программа «Ахборот 24».

В настоящее время между Узбекистаном и Таджикистаном продолжается обсуждение вопросов отмены торговых ограничений, унификации тарифов за перевозку товаров, восстановление дорог межгосударственного значения и отмены визового режима.

В марте, как ожидается, Таджикистан посетит с официальным визитом президент РУ Шавкат Мирзиёев. И во многих спорнеых вопросах между странами, как утверждают эксперты, будет поставлена точка.

Большинство КПП на границе двух государств были закрыты Узбекистаном в годы охлаждения отношений Ташкента с Душанбе, когда соседним государством правил ушедший из жизни в сентябре 2016 года Ислам Каримов.

К этому времени для передвижения граждан и частичного передвижения транспортных средств были также открыты два пункта пропуска с международным статусом - «Дусти» в городе Турсунзаде и «Фотехобод» в Матчинском районе Согда.

Кроме того, на сегодняшний день функционируют два пункта пропуска для железнодорожного транспорта, расположенные в направлениях Турсунзаде и Канибадам.

В преддверии Навруза на таджикско-узбекской границе, как ожидается, заработает и закрытый восемь лет назад международный контрольно-пропускной пункт «Пенджикент-Самарканд».

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети