• 23:30 – Мехрона Гайбуллоева из Таджикистан покорила жюри "Ты супер!" 
  • 20:40 – В Узбекистане помощник имама мечети пойман с наркотиками 
  • 17:00 – Кадровые изменения: в Узбекистане назначен новый замминистра внутренних дел 
  • 16:30 – Таджикистан переходит на подземную разработку угольных месторождений 

Катар готов содействовать пропаганде культурного наследия таджиков в музеях страны

Катар готов содействовать пропаганде культурного наследия таджиков в музеях страны

Актуальные вопросы развития взаимоотношений Таджикистана и Катара в политической, торгово-экономической и социальной областях обсудили в ходе встречи посол Республики Таджикистан в Государстве Катар Хисрав Сохибзода и госминистр иностранных дел этой страны Султан Саад ал-Мурейхи.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по двустороннему и многостороннему сотрудничеству в сфере борьбы с вызовами и угрозами региональной и международной безопасности, в частности, необходимости усиления коллективной борьбы с терроризмом и экстремизмом, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Посол передал приглашение таджикской стороны главе МИД принять участие в Международной конференции высокого уровня по вопросам борьбы с терроризмом и радикализмом, которая запланирована на 3-4 мая 2018 года в Душанбе.

«Приглашение было с благодарностью принято», - отметили в департаменте.

По данным источника, Хисрав Сохибзода также провел встречу с исполнительным директором Департамента музеев Катара (Qatar Museums Authority) Мансуром бин Ибрагимом Аль Махмудом.

Катар готов содействовать пропаганде культурного наследия таджиков в музеях страны
Хисрав Сохибзода и исполнительный директор Департамента музеев Катара Мансур бин Ибрагим Аль МахмудФото МИД РТ

«В ходе беседы были обсуждены вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества в области музейной практики и сохранения культурно-исторического достояния. В этом плане стороны отметили необходимость обмена специалистами и опытом в сфере музееведения, проведения учебных курсов и организации совместных выставок исторических и культурных достояний в целях дальнейшего укрепления дружеских отношений между народами Таджикистана и Катара», - сообщает департамент информации МИД РТ.

Аль Махмуд выразил готовность содействовать пропаганде и презентации богатого культурного наследия таджиков в музеях Катара и поддержал инициативу о подписании соглашения о сотрудничестве с Национальным музеем Таджикистана.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона