То?ик?  | Русский 

  • 14:00 – В Таджикистане надеются улучшить продовольственную безопасность за счет 8 млн. долларов 
  • 12:51 – «МегаФон Таджикистан» увеличил интернет-скорости на Рогунской ГЭС 
  • 12:50 – Вице-министра энергетики Казахстана подозревают в хищении 580 тысяч долларов 
  • 12:10 – В Узбекистане появится завод Hyundai по выпуску коммерческого транспорта 

Назарбаев: У Казахстана и Таджикистана нет никаких нерешенных вопросов

Назарбаев: У Казахстана и Таджикистана нет никаких нерешенных вопросов

В Акорде состоялись переговоры президентов Казахстана и Таджикистана Нурсултана Назарбаева и Эмомали Рахмона, об этом сообщает МИА «Казинформ».

«За все эти годы благодаря Вашему руководству, благодаря Вашим и моим отношениям, мы выстроили отношения большого доверия, сотрудничества и дружбы без прикрас. У нас никогда не было нерешенных проблем. Мы всегда поддерживали друг друга, в том числе в международном масштабе. Я считаю, что это благодаря тому, что Вы так относитесь к Казахстану. И наши страны стали близкими», - сказал Нурсултан Назарбаев во время встречи с Эмомали Рахмоном.

«Между нашими странами нет никаких нерешенных вопросов, ни политических, ни экономических. Все 25 лет – история дружбы, история поддержки», - отметил Назарбаев.

«Тем более приедут главы государств - наши соседи. У нас будет завтра возможность встретиться. Я знаю, у Вас будет конференция по воде в этом году. Мы это поддерживаем. Но по Аралу будет и в Ашхабаде встреча, и Ташкенте тоже ожидаются такие встречи. Это то, что мы хотели. Поэтому добро пожаловать, желаю Вам успеха», - заключил Назарбаев, пишет агентство Казинформ.

В свою очередь, Эмомали Рахмон поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение посетить Казахстан, за радушный прием и гостеприимство, сообщает CA-NEWS (KZ).

«Казахстан занимает ведущее место во внешней политике Таджикистана и в их поступательном развитии. Мы с вами, Нурсултан Абишевич, более 26 лет знакомы и работаем. И народ Таджикистан, и я лично не забуду самые тяжелые время для моего народа, и вы всегда поддерживали нас и всегда оказывали помощь, поддержку. И за 26 лет мы установили и подняли уровень двухсторонних взаимоотношений стратегического партнерства», - сказал президент Таджикистана.

«В Таджикистане вас не только знают как мудрого, видного политика международного масштаба, но вас очень искренне любят, почитают. Некоторые ваши книги уже переведены на таджикский язык», - отметил он, обращаясь к Н.Назарбаеву.

Эмомали Рахмон сегодня утром прибыл в столицу Казахастана Астану с официальным визитом. В аэропорту его встретил заместитель премьер-министра Казахстана Умирзак Шукеев.

Назарбаев: У Казахстана и Таджикистана нет никаких нерешенных вопросов
Эмомали Рахмон прибыл в Астану, 14 марта 2018 годаПресс-служба президента РТ

В ходе визита Таджикистан и Казахстан намерены подписать новый пакет межгосударственных соглашений, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

По завершению официального визита, 15 марта лидер Таджикистана примет участие в первой консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

Данная встреча проводится по предложению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент