• 12:06 – Шукурджон Зухуров: Фархадская ГЭС стратегически важна и для Таджикистана и Узбекистана 
  • 11:10 – В Ташкенте ко Дню Победы стартует акция "Георгиевская ленточка" 
  • 11:07 – Из медвуза в Астане отчислили 117 студентов за поддельные сертификаты 
  • 11:01 – В Таджикистане подорожал и пропал доллар 

Таджикские эксперты о победе Дональда Трампа на выборах президента США.

Таджикские эксперты о победе Дональда Трампа на выборах президента США.

Дональд Трамп, кандидат от Республиканской партии США, победил на президентских выборах в стране. Он становится 45-м президентом США. По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Хиллари Клинтон – 218.

По словам Трампа, его соперница, демократический кандидат Хиллари Клинтон, уже позвонила ему и поздравила с победой.

Таджикские политики высказались о победе кандидата Республиканской партии США.

Прошедшие 8 ноября выборы президента США, на которых победу одержал представитель республиканской партии Дональд Трамп, в очередной раз свидетельствуют о том, что в этой стране верховенство закона и соблюдения прав человека ставится превыше всего, считает таджикский политик и правовед, первый заместитель лидера Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов.

Он убежден в том, что смена хозяина Белого дома не приведет к кардинальным изменениям в отношениях США со странами Центральной Азии, в том числе с Таджикистаном.

«Независимо от смены президента, США всегда были последовательны в деле защиты своих интересов и стратегических целей во всем мире», - отметил Хакимов.

По мнению другого таджикского политолога, первого заместителя главы Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафарова, Дональд Трамп на выборах президента США «показал свой мужественный характер, и избиратели высоко оценили его честные высказывания и поступки».

С. Сафаров считает, что Д. Трамп более прагматичен, и адекватен по сравнению со своим оппонентом Хиллари Клинтон.

«В ходе предвыборной гонки его много критиковали за то, что он выступает за нормализацию отношений с Россией и его лидером Владимиром Путиным, и я убежден в том, что Д. Трамп может много позитивного сделать в развитии отношений Вашингтона со странами СНГ, в том числе и с Таджикистаном», - считает политолог.

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана, лидер Демпартии республики Саидджафар Исмонов считает, что «с победой Трампа на выборах президента США у людей всей планеты появилась надежда на то, что в мире стане меньше военных действий». Он убежден, что новоизбранный президент США принесет в мировую политику смягчение.

«Людьми с таким характером, как у Дональда Трампа, не может управлять его окружение при принятии решений, он самостоятельно принимает их», - считает Исмонов.

Лидер Демпартии уверен, что «подавляющее большинство бизнесменов, каковым является и Трамп, являются предсказуемыми, и с ними можно договориться по всем проблемным вопросам».

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона