• 22:30 – Это сенсация: Мексика обыграла сборную Германии на ЧМ по футболу 
  • 16:21 – Как француженка нашла свою семью в Ворухе 
  • 16:20 – На юго-востоке Франции женщина ранила ножом двух человек 
  • 15:20 – В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев 

Мухиддин Кабири, таджикский народ один раз уже повелся вашим идеям «общенационального договора» и дорого расплатился, мы больше вам не верим!

Мухиддин Кабири, таджикский народ один раз уже повелся вашим идеям «общенационального договора» и дорого расплатился, мы больше вам не верим!

Совсем скоро, 27 июня исполнится 21 год со дня подписания мирного договора и завершения гражданской войны в Таджикистане. Для одной стороны этот день ознаменовала наступление света после долгой тьмы на просторах Таджикистана, а для другой стороны, которых вынудили к подписанию данного соглашения их зарубежные покровители, небольшой перерыв.
Члены ПИВТ не смотря на данное соглашение в последующие годы продолжали творить беззаконие. В отдельных районах и городах Таджикистана они чувствовали себя хозяевами и творили кровавые бойни вплоть до 2006 года. Об этом свидетельствуют статистические данные, в которых приведены 10ки тысяч уголовных дел против членов ПИВТ по особо тяжким преступлениям таким как убийство, грабеж, ношение огнестрельного оружия, террористические и экстремистские деяние. Это все свидетельствует о том, что они никак не могли смириться с общенациональным мирным договором и все время пытались возобновить страшную гражданскую войну. Например событие 2009 года с бывшим полевым командиром Мирзо Зиёевым, 2011 год трагедия в Камаробе, где боевики Аловуддина Давлатова (Али Бедак) напали на военный конвой, наконец мятеж генерала Назарзоды бывшего командира ОТО. Все эти событие стали причиной, что 29 сентября 2015 года Верховный суд Таджикистана удовлетворил иск генпрокурора страны Юсуфа Рахмона о признании Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) террористической и запретил ее деятельность на территории республики.

Недавние сообщение лидера экстремистской партии ПИВТ Мухиддина Кабири о том, что он якобы может предложить "правящей элите Таджикистана идею общенационального договора", смехотворно и наивно, таджикский народ больше не верит вашим пустым словам, целю которой является повторение событие 1991-1997. ПИВТ нарушил своей деятельностью ощенациональный мирный договор подписанный 27 июня 1997 года. ПИВТ не имеет право, что-то предлагать Таджикистану , так как своими деяниями они потеряли это право.

Мы - таджикский народ, особенно молодое поколение, должны благодарить нашего Лидера нации уважаемого президента Эмомали Рахмона за мирное небо над головой, имеем свободу действий,за возможность заниматься любимым делом,а также за то, можем ехать учиться в любую зарубежную страну. Наша Родина стримительно развивается , ежедневно создаются новые заводы, ремонтируются новые автострады, совсем скоро начинает работу первый агрегат - луч надежды Таджикистана Рогунская ГЭС.

Смотря на сегодняшнюю ситуацию на Ближним Востоке, наш путь очевиден, мы за мир на земле Таджикистана, мы за светлое будущее нашей Родины.

Специально для Информационного портала Today.tj

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона