• 22:30 – Это сенсация: Мексика обыграла сборную Германии на ЧМ по футболу 
  • 16:21 – Как француженка нашла свою семью в Ворухе 
  • 16:20 – На юго-востоке Франции женщина ранила ножом двух человек 
  • 15:20 – В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев 

Экстремисты Таджикистана снимают свои маски

Экстремисты Таджикистана снимают свои маски

В каждом историческом периоде в развитии всех государств имелись свои герои –как положительные так и отрицательные.. К числу последних можно отнести скрывающегося от правосудия главу экстремистско-террористической организации Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири, человек, который 18 лет скрываясь под маской ислама, имел цели противоположные исламским духовным канонам. И все же его скрыли.
Угроза со стороны «Исламского государства» и иных международных террористических организаций, в корни работы, которых лежит идеология политического исламизма, заставили пересмотреть отношение нашего государства к ПИВТ. По мнению специалистов, «статус ПИВТ как политической структуры, принимая во внимание трагические последствия политизации ислама во многих мусульманских странах, превратившихся в результате за последние годы в новые «горячие точки» планеты, с точки зрения национальных интересов РТ представлялись, по меньшей мере, неоднозначным. ПИВТ, по сути, олицетворяла собой политический исламизм и никак не могла рассматриваться в качестве средства нейтрализации тенденций радикализации верующих…».

С изменением положений в стране, где раскрылся новое обличие Мухиддина Кабири, он сбежал из Таджикистана к своим хозяевам, которые всегда бережно относились к нему. Находясь сегодня в Европе он все же остается верным своим хозяевам, которые заранее наметили ему цели по дестабилизации Таджикистана.

Имеющий чутье вора и мошенника, М.Кабири прекрасно понимал, к чему может привести его проигрыш на выборах, так как он не оправдал финансовые вложения и данное ему доверие со стороны спецслужб иностранных государств. Общественности стали известны факты финансовых махинациях, и самое главное о его сотрудничестве и других членов ПИВТ со спецслужбами иностранных государств. Также известны факты его незаконных приватизаций госучреждений, таких как здание больницы в 5 га в районе Рудаки, с последующим продажей её территории под частный сектор, не имея на то разрешения. Захват территории детского спортивного комплекса со стадионом в городе Турсунзаде, где открыл базар и на протяжение 10 лет не платил налоги, прикрываясь своим дипломатическим статусом.

По заранее организованному плану раз за разом верные товарищи Мухиддин Кабири используя священную религию Ислам, как инструмент достижения своих целей, должны были организовывать в Таджикистане хаус. Последним из них был мятеж заместителя министра обороны генерала Абдухалим в сентябре 2015 года.

В ходе проводимого расследования в рамках более 100 возбужденных уголовных дел в отношении членов террористической группировки Абдухалима Назарзоды и их пособников получены документальные подтверждения, что подготавливали и финансировали данную террористическую акцию непосредственно председатель ПИВТ Мухиддин Кабири и другие функционеры исламистской партии. При обыске в офисе ПИВТ обнаружены план вооруженного нападения на здания органов внутренних дел, обороны, национальной безопасности, аэропорта и др., листовки с призывами к населению начать джихад за построение в РТ исламского государства. Показания задержанных боевиков и членов ПИВТ и иные материалы следствия свидетельствуют, что при содействии и под контролем внешних сил ПИВТ уже долгое время осуществляла подготовку к развязыванию полномасштабной террористической деятельности на территории Таджикистана, направляла для обучения в зарубежные террористические центры своих членов, таким образом формировав в Таджикистане террористическую группу.
Все тайны становятся явью, маски сброшены, цели намечены, враг ясен и нам таджикистанцам очень важно не давать себя использовать такими людьми, которые служат своим зарубежным хозяевам. Таджикистан может еще больше развивать только искренние патриоты в сердца, которых нету места предательству.

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона