• 17:38 – Эксперты оценили полезные ископаемые Узбекистана в $5,7 триллионов 
  • 14:51 – Узбекистанские музыканты и танцоры дадут мастер-классы в Душанбе 
  • 13:30 – В Ташкенте 25-летнюю актрису насмерть сбила машина 
  • 12:24 – Смогут ли в Душанбе возобновить производство холодильников и кабелей? 

В Душанбе открывается международная «водная» конференция

В Душанбе открывается международная «водная» конференция

С 20 по 22 июня в Душанбе в городской резиденции правительства Таджикистана пройдет Международная конференция высокого уровня Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018 – 2028».

Форум организован правительством Таджикистана в сотрудничестве с ООН и нацелен на мобилизацию усилий правительств, структур ООН, международных и неправительственных организаций, а также других заинтересованных сторон на всех уровнях в целях эффективного осуществления связанных с водой Целей устойчивого развития, а также целей Международного водного десятилетия.

Основными задачами Конференции являются повышение осведомленности об эффективном осуществлении шестой Цели устойчивого развития, а также обсуждение дальнейших шагов реализации Плана действий Международного десятилетия действий на 2018-2022 годы на глобальном, региональном и страновом уровнях. Об этом сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана.

Душанбинская «водная» конференция также сосредоточит внимание на том, как государства-члены, соответствующие институты ООН и другие партнеры, включая частный сектор, смогут внести свой вклад в Международное десятилетие для содействия осуществлению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Программа Конференции будет включать в себя пленарные заседания, ряд тематических и интерактивных сессий, выставку, а также пред-конференционные и параллельные мероприятия.

Перед участниками конференции с приветственной речью выступит президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Для участия в работе душанбинской водной конференции зарегистрировано 75 официальных делегаций.

На конференции ожидается участие глав государств и правительств четырех стран - Туркменистана, Пакистана, Афганистана и Джибути, министров и заместителей министров из 35 стран, также руководителей и представителей свыше 40 международных организаций. Делегацию ООН возглавляет заместитель Генсека этой организации Лю Чжэньмин.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона