• 17:38 – Эксперты оценили полезные ископаемые Узбекистана в $5,7 триллионов 
  • 14:51 – Узбекистанские музыканты и танцоры дадут мастер-классы в Душанбе 
  • 13:30 – В Ташкенте 25-летнюю актрису насмерть сбила машина 
  • 12:24 – Смогут ли в Душанбе возобновить производство холодильников и кабелей? 

Эмомали Рахмон принял президента Туркменистана и вице-президента Всемирного банка

Эмомали Рахмон принял президента Туркменистана и вице-президента Всемирного банка

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в Душанбе встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Встреча проходила на полях Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», cообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Лидеры Таджикистана и Туркменистана обсудили вопросы, связанные с двухстороннем сотрудничеством, а также водную проблематику.

Эмомали Рахмон отметил, что активное участие президента Туркменистана в Международной конференции в Душанбе является свидетельством поддержки дружественной страны всемирных инициатив Таджикистана.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы использования пресной воды, обеспечения региональной безопасности и совместной борьбы с современными вызовами и угрозами.

Собеседники выразили удовлетворение нынешнем состоянием таджикско-туркменского сотрудничества, и в то же время выступили за развитие взаимодействий в сферах экономики, инвестиций, транспорта, легкой промышленности, сельского хозяйства, образования и науки, культуры и туризма.

Для достижения взаимовыгодных целей, собеседники посчитали нужным создание торговых представительств и Совета предпринимателей двух стран.

Сегодня Эмомали Рахмон также провел встречу с вице президентом Всемирного Банка по регионам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Эмомали Рахмон отметил, что ВБ поддерживает развитие энергетики, транспорта, коммуникаций, аграрного сектора в Таджикистане.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в сферах мелиорации, образования, управления государственными финансами, профилактики стихийных бедствий.

В ходе встречи стороны также высказались для уменьшения финансовых рисков увеличить объем льготных кредитов и грантов ВБ для Таджикистана.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона