То?ик?  | Русский 

  • 13:22 – "Барки точик" говорит о профилактике, население утверждает: в стране энерголимит 
  • 13:20 – Жители Европы и США не верят тому, что пишут про Россию их СМИ 
  • 13:20 – В Узбекистане за распространение спайсов будут сажать на 20 лет 
  • 12:50 – В Узбекистане ввели уголовное наказание за незаконный доступ в сети Телекома 

ВИДЕО: Выступление Хусрава Аюбова на 13 совещании ОБСЕ по человеческому измерению -2018

ВИДЕО: Выступление Хусрава Аюбова на 13 совещании ОБСЕ по человеческому измерению -2018

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
Спасибо господин модератор!
Здравствуйте уважаемые участники 13 го совещания ОБСЕ по человеческому измерению - 2018.

Таджикистан как демократическая страна, как часть мирового стабилизационного общества также имеет миграционные процессы у себя.
Одним из признаков глобализации - это свободное перемещение из одной страны в другую.
Но истоки нашего миграционного процесса кроется в страшной гражданской войне в результате, которой наступил политический кризис, а следом экономический. В последствие чего многие трудоспособности наше граждане в поисках работы мигрировали в соседние страны, большинство в Россию.
Сегодня, слава богу, гражданская война позади, но ущерб от этой войны все еще восстанавливается. Строится новые заводы, фабрики, гидроэлектрические станции, но, несмотря на это все еще наше граждане едут на заработок в другие страны.
До 2014-2015 года самой популярной страной для таджикистанцев была Российская Федерация. После когда курсы валют в России сильно поднялись с 34-рублей до 70 рублей, а также миграционное законодательство Российской Федерации ужесточились по отношению к мигрантам, многие мигранты посчитали нецелесообразным работу в России и начали искать новые страны для миграции.
Одним из востребованных направлений для наших мигрантов стала Европа. Думаю не только для наших граждан. Но получения рабочей визы в Европу было одним не из легких. Многим квалифицированным нашим мигрантам удалось получить визу и перебраться в Европейские страны на заработок.
Наряду с ними кому не удавалось получать визу, многие видели выход воспользоваться гуманностью Европейских стран и получить статус политического беженца. Поэтому представители этой категории организовывали разные провокации с целью оправдания своего статуса. Одним из таких недавних провокаций мы видели в нападки одного из них на официальных представителей нашей делегации Таджикистана. А большинство из них продолжают провоцировать в социальных сетях.
Я уверен, если они получили бы рабочую визу в Европу, не организовывали эти провокации. 90% представителей этой группы являются из этой категории. Уважаемые коллеги, даже появились посреднические организации, которые за определенные деньги, в основном от 3000 - 5000 тыс евро помогают в подготовке документов, для получения статуса беженца, расскажут какие провокации проводить, чтобы быстрее получит этот статус.
Наши рекомендации ОБСЕ и государствам участникам:
- Во время выдачи статуса беженца внимательнее относиться, кому выдают этот статус, и проверить целесообразности их подачи.
- Налаживать миграционное сотрудничество с официальным Таджикистаном, чтобы перекрыть этот рынок и налаживать официальное сотрудничество в миграционной сфере.

Спасибо за внимание!

18.09.2018


comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент