То?ик?  | Русский 

  • 21:01 – Дрессированная свинка Джузеппа покорила пользователей Сети - забавное видео 
  • 15:30 – Трамп, ЕС и террористы: Bloomberg назвал главные угрозы 2019 года 
  • 15:10 – Путин исполнил мечту больного мальчика и показал ему Петербург с неба - видео 
  • 14:30 – Россияне назвали Хабиба Нурмагомедова спортсменом года 

Худоберды Холикназар: «Таджикистан со всеми соседями по Центральной Азии находится в хороших взаимоотношениях, что положительно влияет на внешнюю политику государства»

Худоберды Холикназар: «Таджикистан со всеми соседями по Центральной Азии находится в хороших взаимоотношениях, что положительно влияет на внешнюю политику государства»

Научно-исследовательская конференция на тему «Задачи и перспективы реализации основных направлений внешней политики Республики Таджикистан в новых международных условиях» с участием руководителей соответствующих государственных органов, министерств, известных экспертов отрасли, научно-исследовательских центров и институтов,  состоялась сегодня в  Душанбе.

Мероприятие организовано Центром  стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан с целью оценки путей укрепления внешней политики Республики Таджикистан по защите национальных интересов страны в современном мире, по созданию благоприятных условий для специалистов отрасли, по изучению различных аспектов внешней политики государства.

В официальной части работы конференции выступил директор Центра стратегических исследований при Президенте РТ Худоберды Холикназар.

«Это важнейшее, на мой взгляд,  мероприятие, потому что, оно связано с тем, чтобы оценить нашу концепцию внешней политики. Сегодня здесь собрались представители всех министерств и ведомств страны, а также ведущие эксперты и специалисты по внешней политике.  Совместно мы обсудим все направления и перспективы развития внешней политики Таджикистана. Главное для нас, это то, что концепция внешней политики, основанная в 2015 году  Основателем мира и национального согласия, Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан, уважаемым Эмомали Рахмоном, мудро выполняется, и в её осуществлениии видно, что все министерства и ведомства, которые заинтересованы в этом, работают грамотно с пользой для государства. Правильная политика в регионе Центральной Азии дала положительные  результаты. Республика Таджикистан, в настоящее время, со всеми соседями по Центральной Азии находится  в  очень хороших   взаимоотношениях, это даёт большой толчок развитию не только внешней политики, но и даже внутренней политики государства. Этому примером служит то, что за это время мы смогли  осуществить самое главное чаяние народа – это запуск первого агрегата Рогунской ГЭС, и надеемся, что в 2019 году успешно будет запущен и второй агрегат этого важного энергетического объекта страны. Мы фактически решили, одну из главных стратегических задач страны – достижение энергетической независимости  страны. Поэтому внешняя политика напрямую связана с внутренней политики, и для осуществления их целей, мы, сегодня будем концептуально обсуждать дальнейшие шаги по новому видению продвижения нашей внешней политики», — отметил Худоберды Холикназар.

В ходе конференции затронуты вопросы необходимости и перспективы политики «открытых дверей» Республики Таджикистан, формирование теоретических и методологических основ внешней политики страны, инициативы мирового уровня Таджикистана в сфере сотрудничества в регулировании и использовании водных ресурсов, сущность региональной политики страны в новых мировых условиях.

                                                                      Кристина ЭРЛИХ,
НИАТ «Ховар»


  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент