Посол Таджикистана ответил на вопросы журналистов ведущих общественно-политических СМИ Китая

Политика 27-дек, 13:409 admin 77 0
Посол Таджикистана ответил на вопросы журналистов ведущих общественно-политических СМИ Китая

Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Китайской Народной республики Парвиза Давлатзода с главными редакторами ведущих средств массовой информации и информагентств Китая состоялась 27 декабря в Пекине. Об этом сообщили в Посольстве Таджикистана в КНР.

В ходе встречи глава дипмиссии Таджикистана, поздравив присутствующих с 40-летним юбилеем политики реформ и открытости КНР и наступающим Новым 2019 годом, вкратце ознакомил их с состоянием и перспективами дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Посол акцентировал особое внимание на приоритетах Таджикистана на  2019-2021 годы, на основных положениях Концепции внешней политики Республики Таджикистан и Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан, представленного 26 декабря 2018 года.

П.Давлатзода проинформировал присутствующих о принятии 20 декабря 2018 года Генеральной Ассамблеей ООН Среднесрочного всеобъемлющего обзора хода проведения Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы», начале председательства Таджикистана в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и подготовке к V Саммиту глав государств данного Форума, который будет содействовать сотрудничеству с государствами-членами для продвижения процессов СВМДА для более безопасной Азии посредством общей, всеобъемлющей и устойчивой безопасности, основанной на взаимопонимании.

Со своей стороны представители китайских СМИ рассказали об особенностях информационной политики страны и приоритетных направлениях своей деятельности. Было предложено расширить сотрудничество со СМИ Таджикистана в части анонсирования значимых для общественно-политических и экспертных кругов Таджикистана и Китая мероприятий, установления канала взаимного и достоверного информирования, а также продолжить практику организации взаимных пресс-туров по различным тематикам.

По итогам участники мероприятия условились продолжать конструктивное сотрудничество при освещении событий, отвечающих двусторонним интересам.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети