НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ПОСОЛ США В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРИБЫЛ В ДУШАНБЕ . Присягу в ранге посла он принял в Вашингтоне 22 февраля

Политика 12-мар, 11:029 Today 78 0
НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ПОСОЛ США В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРИБЫЛ В ДУШАНБЕ . Присягу в ранге посла он принял в Вашингтоне 22 февраля

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан Джон Марк Поммершайм прибыл в Душанбе. Об этом сообщается в распространенном вчера заявлении Посольства США в Таджикистане.

«Послу Поммершайму предоставлена честь служить Соединённым Штатам в качестве посла США в Республике Таджикистан. Он принял присягу в ранге Посла Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан 22 февраля 2019 года в Вашингтоне, округ Колумбия», — говорится в заявлении.

Напомним, что Джон Марк Поммершайм был назначен Президентом США Дональдом Трампом послом в Таджикистан 7 января 2019 года. До нового назначения Поммершайм занимал должность заместителя главы миссии в Посольстве США в Казахстане.

Ранее работал в качестве директора Офиса по вопросам Кавказа и региональных конфликтов в Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США, где отвечал за управление полным спектром отношений США с Арменией, Азербайджаном и Грузией.

В течение своей дипломатической карьеры, он занимал различные должности в Вашингтоне (округ Колумбия), работал в политическом отделе посольств США в Японии, Китае, Белоруссии и Германии. Помимо этого, он также служил в качестве Генерального консула США во Владивостоке (Россия).

До поступления на дипломатическую службу Поммершайм работал на телеканале CNN (Американский телеканал) в Москве и сотрудничал с информационным агентством США в Грузии и Узбекистане в ходе подготовки и проведения выставки информационных технологий. Поммершайм является уроженцем Питтсбурга (штат Пенсильвания) и имеет ученую степень в Бакнеллском и Колумбийском университетах.

Он женат на Наталье Поммершайм и имеет трех сыновей.

Пост посла США в Таджикистане оставался вакантным с лета 2017 года, после ухода с данного поста, Элизабет Миллард. С того времени и по ныне исполняющим обязанности посла США в РТ являлся Кевин Коверт.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети