Обсуждение актуальных вопросов на встрече Министра внутренних дел Таджикистана и Посла Франции

Политика 13-апр, 11:329 Today 70 0
Обсуждение актуальных вопросов на встрече Министра внутренних дел Таджикистана и Посла Франции

Вчера Министр внутренних дел  Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Таджикистан Ясмин Гуедар.

Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в МВД, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с борьбой против терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков, оружия, а также чрезвычайные климатические ситуации, обмен информацией и опытом.

Было отмечено, что дипломатические отношения между Таджикистаном и Францией осуществляются с 3 марта 1992 года. На этой основе в Париже в 2013 году было открыто Посольство Республики Таджикистан.

Следует отметить, что в 2002 году состоялся официальный визит Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона во Францию. В ходе визита было подписано Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Франции по сотрудничеству в сфере безопасности, которое заложило хорошую основу для сотрудничества против угроз современного мира.

По информации источника, стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении и расширении двусторонних связей.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети