• 20:30 – НБТ предлагает ускорить внедрение безналичного расчета в Таджикистане 
  • 19:32 – Деньги Ахмадзода не помогли «Худжанду» победить «Ахал» 
  • 19:32 – На Сарезе все спокойно: КЧС утверждает, что новых щелей на плотине озера не зафиксировано 
  • 18:50 – Таджикистан увеличил золотые запасы в шесть раз 

"Ямал" запустит авиарейсы в Таджикистан и Казахстан из Жуковского в декабре

"Ямал" запустит авиарейсы в Таджикистан и Казахстан из Жуковского в декабре

Авиакомпания "Ямал" начнет выполнять регулярные рейсы из нового подмосковного аэропорта Жуковский в Таджикистан, Казахстан и Узбекистан в декабре 2016 года, сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора авиакомпании Василия Крюка.

"Мы расширяем географию полетов, осваиваем новые направления, уже в декабре наши самолеты взлетят с нового подмосковного аэродрома Жуковский. Мы - достаточно консервативная компания, развиваемся постепенно. Начнем полеты из Жуковского в страны ближнего зарубежья - Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. Дальше откроем Израиль, и только на завершающем этапе - Европа", - сказал Крюк.

По словам гендиректора, сейчас проходит последний этап согласований. "С полетами в страны ближнего зарубежья сложилась непростая ситуация. Таджикистан, к примеру, не отказывался от новых направлений, но действовал по-восточному: часть перевозок пытались под административным давлением перераспределить на определенную фирму. Сложилась такая скрытая форма вымогательства, вмешалась Росавиация. Благодаря ее твердой позиции в декабре "Ямал" совершит первые рейсы в Душанбе из Жуковского", - добавил он.

Ранее власти Таджикистана отказывались принимать рейсы российских компаний из аэропорта Жуковский, так как причисляют его к аэропорту Московского авиаузла (МАУ), в то время как по законодательству РФ Жуковский причислен к Раменскому авиаузлу (Московская область). Позднее Россия и Таджикистан договорились продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Между тем, первый авиарейс из "Жуковского" прилетел в Душанбе 22 ноября. Он был выполнен "Уральскими авиалиниями", которым было выдано разрешение на полеты в Таджикистан по итогам переговоров между таджикскими и российскими авиавластями в начале ноября.

Лайнеры компании «Уральские авиалинии» будут летать в столицу страны Душанбе и в город Худжанд еженедельно по вторникам и четвергам (в Худжанд утром, в Душанбе — вечером).

В августе авиакомпания получила разрешение от Росавиации на выполнение международных рейсов из аэропорта Жуковский, в том числе в Вену, Будапешт, Мюнхен, Пловдив, Прагу и Тбилиси, в Казахстан, Киргизию (Ош и Бишкек), Таджикистан (Душанбе и Худжанд).

Авиакомпания "Ямал" (98,2% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу) осуществляет пассажирские перевозки более чем по 60 направлениям на территории РФ и по 14 - в ближнем и дальнем зарубежье. Парк воздушных судов состоит из Airbus A-320 и A-321, СRJ-200, Boeing-737, L-410, CL-600 и Sukhoi SuperJet-100.

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона