Эмомали Рахмон встретился с Трампом и Мирзияевым

Политика 22-май, 07:009 Today 818 0
Эмомали Рахмон встретился с Трампом и Мирзияевым

Эмомали Рахмон в Саудовской Аравии встретился с Президентом США Дональдом Трампом, побеседовал по душам с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым и пообедал с лидерами 50 мусульманских стран, прилетевших в Эр-Рияд на первый самммит глав государств арабского, исламского мира и Соединённых Штатов Америки, который состоялся 21 мая.


Соседи Пресс-служба президента РТ
1/13

В своем выступлении на саммите лидер Таджикистана подчеркнул, что терроризм и экстремизм на сегодняшний день превратился в глобальную проблему всего человечества, и призвал участников саммите объединит усилия против них, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Эмомали Рахмона, так называемая политика «двойных стандартов» не позволяет эффективно бороться с вышеназванной проблемой.

В рамках участия в саммите президент Таджикистана провел ряд двухсторонних встреч. Эмомали Рахмон в Эр-Рияде провел встречи с королем Саудовской Аравии Абдулазизом Оли Саудом, президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани, президентом Узбекистана Шакатом Мирзияевым, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, эмиром Кувейта Сабахом ал-Ахмад ал-Джобир ас-Сабах, эмиром Катара Шейхом Тамим бин Хамад Оли Сони.

Встретился Эмомали Рахмон и с Лидером Египта Абдульфаттахом ас-Сиси и премьер-министрами Бангладеш и Ливии Хасиной Вазед и Саадом Харири.

В ходе этих встреч были обсуждены вопросы развития отношений Таджикистана с вышеназванными государствами.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети