• 20:30 – НБТ предлагает ускорить внедрение безналичного расчета в Таджикистане 
  • 19:32 – Деньги Ахмадзода не помогли «Худжанду» победить «Ахал» 
  • 19:32 – На Сарезе все спокойно: КЧС утверждает, что новых щелей на плотине озера не зафиксировано 
  • 18:50 – Таджикистан увеличил золотые запасы в шесть раз 

Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана

Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев. По данным ЦИК, и.о. президента РУ набрал более 88 процентов голосов. Одним из первых нового президента Узбекистана поздравил глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

«За кандидата от УзЛиДеП Шавката Мерзиеева отдали свои голоса 15 миллионов 900 тысяч избирателей, что составляет 88,61 % от общего числа избирателей», — глава ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов на пресс-конференции.

В поздравительной телеграмме направленной Эмомали Рахмоном избранному президенту РУ Шавкату Мирзиёеву, говорится, что в Таджикистане нового главу Узбекистана знают и уважают как сторонника последовательного развития отношений дружбы, добрососедства и многогранного сотрудничества между странами.

«Уважаемый Шавкат Миромонович, рад направить Вам наши сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашей убедительной победы на выборах Президента Республики Узбекистан. Ваше избрание на этот высокий и, вместе с тем, весьма ответственный пост является бесспорным свидетельством широкой поддержки народом Узбекистана Вашего курса, направленного на неуклонный подъем уровня его благосостояния, на дальнейшее утверждение в обществе мира, стабильности и согласия», - говорится в телеграмме президента РТ.

Эмомали Рахмон выразил уверенность, что дальнейшее плодотворное взаимодействие между Таджикистаном и Узбекистаном отвечает коренным интересам наших народов, связанных многовековыми традициями добрососедства, дружбы и взаимоуважения, у истоков которых стояли такие великие мыслители Востока, как Джами и Навои.

«Сохранение и приумножение всего созидательного в историческом наследии взаимоотношений наших народов возлагает на нас большую ответственность, и мы готовы совместно с Вами приложить все необходимые усилия на этом поприще», - заявил президент Таджикистана.

Он также пожелал Шавкат Мирзиёеву крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в государственной деятельности на благо процветания дружественного Узбекистана, а его братскому народу – мира и устойчивого прогресса.

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона