• 17:40 – Как таджикским каратистам пробиться на Олимпиаду в Токио 
  • 16:15 – Жить, как хочется, или умереть: история трансгендера из Узбекистана 
  • 16:10 – Угощайтесь: кадры нарушения санитарии при продаже мороженного в Ташкенте 
  • 15:48 – Мохаммеду Салаху присвоено звание почетного гражданина Чечни 

Президенты Таджикистана и России обсудили перспективы сотрудничества

Президенты Таджикистана и России обсудили перспективы сотрудничества

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках заседания Совета глав государств СНГ встретился во вторник, 10 октября в городе Сочи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента РТ.

В начале встречи Владимир Путин выразил президенту Таджикистана соболезнования в связи со смертью его брата Нуриддина Рахмона, говориться в сообщение пресс-службы.

В ходе встречи лидеры двух стран обсудили текущее состояние и перспективы межгосударственных отношений Таджикистана и России. Приоритетным направлением сотрудничества стороны назвали торгово-экономическую сферу и выразили удовлетворение работой таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Большое внимание собеседники уделили вопросам межрегионального сотрудничества. В частности обсуждены вопросы обеспечения российских рынков качественной таджикской сельхозпродукцией.

Сегодня, 11 октября Эмомали Рахмон в городе Сочи, примет участие в очередном заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств.

На заседании, как ожидается, главы государств-участников СНГ обсудят текущее состояние и перспективы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества, обменяются мнениями по региональной и международной проблематике, рассмотрят вопрос о председательствующем в Содружестве государстве в 2018 году.

Планируется, что по итогам саммита будут приняты Заявление глав государств-участников СНГ о поддержке институтов семьи и традиционных семейных ценностей, решение об объявлении 2019 года - Годом книги, 2020 года - Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и другие документы, направленные на укрепление взаимодействия между странами-участницами Содружества.

Президент Таджикистана также проведет в Сочи ряд двусторонних встреч.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона