• 17:50 – Как Sputnik Таджикистан отпраздновал двухлетие 
  • 16:20 – Возраст приключений: 83-летняя альпинистка готовится покорить Аконкагуа 
  • 15:56 – Ещё раз о профессиональной музыке 
  • 15:40 – Как тюленей тренируют для военных целей 

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России

Телеведущая Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российской Федерации.

Собчак запустила предвыборный сайт и YouTube-канал. Там опубликован один ролик, в котором она объявляет о своем участии в выборах президента России 2018 года, сообщвет телеканал Дождь.

Сайт открывается с лозунга Собчак — «Я — кандидат „против всех“». В ролике она объясняет, что раньше в бюллетени раньше была графа «против всех», которая гарантировала, что голос избирателя никому из кандидатов не достанется.

Графу «Против всех», которой с середины 2000-х на выборах президента РФ нет, Собчак назвала «легальным и совершенно мирным инструментом выражения гражданского недовольства процедурой выборов, составом участников, несменяемостью власти».

«Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать „Хватит! Достали!“», — объяснила она.

Ксения Собчак также заявила, что не считает правильным бойкот выборов «в случае отказа от регистрации кандидатами видных деятелей оппозиции и, конечно, в первую очередь Алексея Навального». По ее словам, отказ от участия в «подконтрольных, несовершенных, даже нечестных выборах» не оставит «никакого выхода, кроме уличного противостояния».

Ранее газета «Ведомости» опубликовала текст письма, в котором Собчак объявила об участии в выборах президента 2018 года.

Журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова рассказала, что она возглавит пресс-службу предвыборного штаба Собчак. Несколько собеседников из окружения Собчак, знакомые с ходом формирования ее предвыборного штаба, сообщили Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев.

В начале сентября источники «Ведомостей» в администрации президента рассказали, что в Кремле рассматривают кандидатуры женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина. Одни из них могла бы стать Собчак. Тогда телеведущая назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации».

Позже в интервью журналу Glamour Собчак не стала отрицать, что может принять участие в выборах. Позже Русская служба «Би-би-си» сообщала со ссылкой на источники, что Собчак встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Собеседники издания рассказали, что она встречалась с Путиным в рамках съемок фильма о жизни и карьере своего отца Анатолия Собчака.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона