Душанбе ответил Москве по вопросу авиасообщений

Политика / Таджикистан 04-ноя, 11:469 admin 765 0
Душанбе ответил Москве по вопросу авиасообщений

Душанбе ответил Москве по вопросу авиасообщений

Таджикистан не имеет никаких претензий к выполняющим полеты российским авиакомпаниям, — заявляет управление гражданской авиации Минтранса РТ в ответ на претензии Минтранса России о том, что российская сторона оставляет за собой право приостановить воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном с 8 ноября для недопущения ущемления прав российских авиаперевозчиков, если позиция таджикских авиавластей останется неизменной по аэропорту Жуковский.

В заявлении управления гражданской авиации Минранса РТ отмечается, что в соответствии c Соглашением между правительствами двух стран “О воздушном сообщении от 12 сентября 1997 года» на договорной линии Душанбе–Москва–Душанбе из аэропорта города Душанбе, договаривающимися сторонами назначены: со стороны таджикских перевозчиков — авиакомпании “Сомон Эйр” – 7 рейсов, “Таджик Эйр” – 7 рейсов, и со стороны российских перевозчиков — авиакомпания «Ют Эйр» – 14 рейсов”.

Из аэропорта г. Худжанд, авиакомпании “Сомон Эйр – 3 рейса, “Таджик Эйр” – 4 рейса” и со стороны российских перевозчиков авиакомпания “Сибирь” — 7 рейсов.

Из аэропорта Куляб авиарейсы выполняют только российские перевозчики авиакомпания “Уральские авиалиний” — 4 рейса и авиакомпания “Сибирь” — 3 рейса.

Из аэропорта г. Курган-тюбе, российская авиакомпания “ВИМ Авиа” выполняет 7 рейсов в неделю.

Исходя из вышеуказанного факта напрашивается вывод, что таджикская сторона к выполняющим полеты российским авиакомпаниям не имеет никаких претензий, а наоборот в этой сфере всегда поддерживает приоритет и ни каких отклонений за период совместной работы не происходило.

Так же таджикская сторона считает провокацией статью «Таджикистан может не взлететь», на страницах web сайтов. При этом необходимо отметить, что и впредь Таджикские авиационные власти будут сотрудничать с Российскими авиационными властями.

Относительно выполнения рейсов по маршруту Жуковский (Москва)-Душанбе-Жуковский (Москва), Жуковский (Москва)-Худжанд-Жуковский (Москва) сообщаем, что данное направление является новым и для эксплуатации данного авиамаршрута, между авиационными властями Таджикистана и России нет договоренностей.

В связи с этим, авиационные власти Республики Таджикистан не выдавали эксплуатационного разрешения на выполнение рейсов по вышеуказанным направлениям, в целях соблюдения паритета в пользу назначенных авиаперевозчиков, как с Таджикской стороны, так и с Российской стороны.

На основании двухсторонней переписки со стороны Авиационной администрации Республики Таджикистан в адрес Авиационной администрации Российской Федерации направлено письмо с предложением проведения двухсторонних консультаций в городе Душанбе 24 ноября 2016 года.

При этом, согласно письму директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации министерства транспорта Российской Федерации отмечено, что с целью обеспечения интересов пассажиров двух стран и необходимостью скорейшего урегулирования данного вопроса, необходимо подтвердить расписание российских и таджикских авиаперевозчиков на сезон ИАТА Зима 2016/2017 в полном объеме до 1 декабря 2016 года.

Так же необходимо отметить, что со стороны Авиационной администрации Республики Таджикистан выдано эксплуатационное разрешение для всех назначенных авиаперевозчиков Российской Федерации до конца сезона ИАТА Зима 2016/2017 года, но Росавиация утвердила расписание регулярных полетов для назначенных перевозчиков Таджикистана только до 8 ноября 2016 года.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети