• 23:30 – Мехрона Гайбуллоева из Таджикистан покорила жюри "Ты супер!" 
  • 20:40 – В Узбекистане помощник имама мечети пойман с наркотиками 
  • 17:00 – Кадровые изменения: в Узбекистане назначен новый замминистра внутренних дел 
  • 16:30 – Таджикистан переходит на подземную разработку угольных месторождений 

Душанбе ответил Москве по вопросу авиасообщений

Душанбе ответил Москве по вопросу авиасообщений

Душанбе ответил Москве по вопросу авиасообщений

Таджикистан не имеет никаких претензий к выполняющим полеты российским авиакомпаниям, — заявляет управление гражданской авиации Минтранса РТ в ответ на претензии Минтранса России о том, что российская сторона оставляет за собой право приостановить воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном с 8 ноября для недопущения ущемления прав российских авиаперевозчиков, если позиция таджикских авиавластей останется неизменной по аэропорту Жуковский.

В заявлении управления гражданской авиации Минранса РТ отмечается, что в соответствии c Соглашением между правительствами двух стран “О воздушном сообщении от 12 сентября 1997 года» на договорной линии Душанбе–Москва–Душанбе из аэропорта города Душанбе, договаривающимися сторонами назначены: со стороны таджикских перевозчиков — авиакомпании “Сомон Эйр” – 7 рейсов, “Таджик Эйр” – 7 рейсов, и со стороны российских перевозчиков — авиакомпания «Ют Эйр» – 14 рейсов”.

Из аэропорта г. Худжанд, авиакомпании “Сомон Эйр – 3 рейса, “Таджик Эйр” – 4 рейса” и со стороны российских перевозчиков авиакомпания “Сибирь” — 7 рейсов.

Из аэропорта Куляб авиарейсы выполняют только российские перевозчики авиакомпания “Уральские авиалиний” — 4 рейса и авиакомпания “Сибирь” — 3 рейса.

Из аэропорта г. Курган-тюбе, российская авиакомпания “ВИМ Авиа” выполняет 7 рейсов в неделю.

Исходя из вышеуказанного факта напрашивается вывод, что таджикская сторона к выполняющим полеты российским авиакомпаниям не имеет никаких претензий, а наоборот в этой сфере всегда поддерживает приоритет и ни каких отклонений за период совместной работы не происходило.

Так же таджикская сторона считает провокацией статью «Таджикистан может не взлететь», на страницах web сайтов. При этом необходимо отметить, что и впредь Таджикские авиационные власти будут сотрудничать с Российскими авиационными властями.

Относительно выполнения рейсов по маршруту Жуковский (Москва)-Душанбе-Жуковский (Москва), Жуковский (Москва)-Худжанд-Жуковский (Москва) сообщаем, что данное направление является новым и для эксплуатации данного авиамаршрута, между авиационными властями Таджикистана и России нет договоренностей.

В связи с этим, авиационные власти Республики Таджикистан не выдавали эксплуатационного разрешения на выполнение рейсов по вышеуказанным направлениям, в целях соблюдения паритета в пользу назначенных авиаперевозчиков, как с Таджикской стороны, так и с Российской стороны.

На основании двухсторонней переписки со стороны Авиационной администрации Республики Таджикистан в адрес Авиационной администрации Российской Федерации направлено письмо с предложением проведения двухсторонних консультаций в городе Душанбе 24 ноября 2016 года.

При этом, согласно письму директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации министерства транспорта Российской Федерации отмечено, что с целью обеспечения интересов пассажиров двух стран и необходимостью скорейшего урегулирования данного вопроса, необходимо подтвердить расписание российских и таджикских авиаперевозчиков на сезон ИАТА Зима 2016/2017 в полном объеме до 1 декабря 2016 года.

Так же необходимо отметить, что со стороны Авиационной администрации Республики Таджикистан выдано эксплуатационное разрешение для всех назначенных авиаперевозчиков Российской Федерации до конца сезона ИАТА Зима 2016/2017 года, но Росавиация утвердила расписание регулярных полетов для назначенных перевозчиков Таджикистана только до 8 ноября 2016 года.

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона