Зухуров: Раббани и Масуд сыграли ключевую роль в достижении мира в Таджикистане

Политика / Таджикистан 17-фев, 18:079 Today 600 0
Зухуров: Раббани и Масуд сыграли ключевую роль в достижении мира в Таджикистане

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров выразил признательность главе МИД Афганистана Салохуддину Раббани за его вклад в развитие таджикско-афганских отношений.

Спикер Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров встретился накануне с министром иностранных дел Афганистана Салохуддином Раббани, который находится в Душанбе с официальным визитом, сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента Мухаммадато Султонов.


На встрече Ш. Зухуров отметил, что Таджикистан всегда выступает за достижение мира и согласия в Афганистане, так как мир на афганской земле обеспечит стабильность во всем регионе.

«Сегодня мы с благодарностью чтим память великих сынов Афганистана Бурханиддина Раббани и Ахмад Шаха Масуда, которые в самые трудные моменты истории нашей государственности поддержали Таджикистан, они для достижения мира на таджикской земле сыграли ключевую роль», - заявил Зухуров.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы наращивания сотрудничества двух государств в таких сферах, как политика, безопасность, оборона, экономика, торговля, энергетика и транзит.

Спикер парламента Таджикистана и глава внешнеполитического ведомства Афганистана обменялись мнениями о реализации региональных проектов по энергетике, строительству железных дорог и газопроводов.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети