То?ик?  | Русский 

  • 17:40 – Сирия поблагодарила Россию за помощь в борьбе с терроризмом 
  • 16:00 – В Узбекистане 14 школьников попали в колонию после избиения учителя 
  • 15:01 – Молодежь Таджикистана массово надела черные маски. Мы узнали, почему 
  • 14:50 – В Афганистане в результате ракетного удара на свадьбе погибли три человека 

В Москве нашли повешенным директора гостевого дома «Таджикистан»

В Москве нашли повешенным директора гостевого дома «Таджикистан»

Директора московского гостевого дома «Таджикистан» нашли мертвым на чердаке гостиницы в центре столицы. Он был доставлен на родину в Фархорский район, где и был похоронен.

Тело 40-летнего Бахрома Мухиддинова было обнаружено на чердаке гостевого дома «Таджикистан» в Москве, который он возглавлял несколько лет.

Труп обнаружил замдиректора заведения, сообщает российские СМИ. «Мужчина рассказал, что в чердачном помещении на восьмом этаже гостиницы обнаружил тело 40-летнего директора указанного гостевого дома», - сообщил источник, не уточнив причин смерти погибшего.

Как сообщили «АП» в таджикских правоохранительных органах, причиной смерти стал суицид. «Поэтому тело выдали родственникам практически сразу. Бахром Мухиддинов повесился. Его уже похоронили в родном Фархоре», - сообщил источник.

Бахром Мухиддинов был средним братом известных в Таджикистане предпринимателей, которые свой бизнес ведут в основном в России.

В 2012 году брат Бахрома, Диловар Мухиддинов построил на свои деньги в Фархоре современную трёхэтажную школу, который ведет свой бизнес сейчас в Российской Федерации. На деньги Мухиддиновых в Фархоре были также построены медицинский центр, больница и роддом, была асфальтирована 15 км дороги между джамоатом Гайрат и райцентром.

Стоит напомнить, гостевой дом «Таджикистан» уже давно не является собственностью таджикских властей.

В ноябре месяце прошлого года в нижней палате парламента Таджикистана, когда речь зашла о том, какое количество гособъектов Таджикистана находится за пределами страны, представитель Госкомимущества страны не смог предоставить подробную информацию.

На что спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров заявил, что 15 лет назад, воспользовавшись нерасторопностью таджикских чиновников, мэрия Москвы взяла на свой баланс гостевой дом «Таджикистан», который еще с советских времен был собственностью Таджикистана.

«Сегодня мы платим за аренду этого гостевого дома», - добавил тогда Зухуров.

Гостевой дом «Таджикистан» — это семиэтажное здание XIX века, расположено в культурном центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади и Кремля.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Переводы:
В Москве нашли повешенным директора гостевого дома «Таджикистан»
То?ики
Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент