• 20:30 – НБТ предлагает ускорить внедрение безналичного расчета в Таджикистане 
  • 19:32 – Деньги Ахмадзода не помогли «Худжанду» победить «Ахал» 
  • 19:32 – На Сарезе все спокойно: КЧС утверждает, что новых щелей на плотине озера не зафиксировано 
  • 18:50 – Таджикистан увеличил золотые запасы в шесть раз 

Под Владимиром автобус столкнулся с поездом. Погибли 20 граждан Узбекистана

Под Владимиром автобус столкнулся с поездом. Погибли 20 граждан Узбекистана

Во Владимирской области пассажирский автобус столкнулся с поездом: автобус с гражданами Узбекистана объезжал пробку, заглох на железнодорожном переезде и попал под движущийся пассажирский поезд. Погибли, по предварительным данным, не менее 20 человек, сообщает РИА Новости.

Столкновение произошло в ночь на пятницу, 6 октября, в 3.20 на железнодорожной станции Покров.

«В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора», — заявили представители МВД, добавив, что по имеющейся информации автобус был неисправен.

По данным пресс-секретаря губернатора Владимирской области Риты Шляховой, автобус с казахстанскими номерами объезжал образовавшуюся пробку. По какой-то причине водитель выехал на железнодорожный переезд на красный свет. На рельсах автобус заглох.

Автобус был из Республики Казахстан, а поезд следовал по маршруту "Санкт-Петербург — Нижний Новгород".

На момент ДТП в салоне автобуса находились около 55 граждан Узбекистана, многие из них спали. Водители - оба граждане Казахстана.

Под Владимиром автобус столкнулся с поездом. Погибли 20 граждан Узбекистана
Фото: МЧС России по Владимирской области

Перед самым столкновением многие проснулись от крика водителя и успели выскочить из автобуса и попытались протолкнуть машину вперед во избежание аварии.

В результате ДТП погибли более 20 человек, 34 удалось спастись: они размещены в Покрове, с ними работают психологи, отмечает издание.

Однако Интерфакс со ссылкой на источник в службе скорой помощи региона, сообщает, что число погибших в аварии с участием автобуса под Владимиром, предварительно, достигло 20 человек.

"В общей сложности пять человек к жизни вернуть не удалось, реанимационные мероприятия не дали результата, они скончались на руках у медиков", - сказал источник.

Таким образом, число погибших достигло двадцати человек. "Среди них трое детей", - сказал источник.

По факту происшествия проводится доследственная проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона