СМИ: В пожаре в РФ погибли 10 человек, двое из них — кыргызстанцы. О таджиках инфо пока нет

Происшествия 04-янв, 16:519 admin_n 264 0
СМИ: В пожаре в РФ погибли 10 человек, двое из них — кыргызстанцы. О таджиках инфо пока нет

Десять человек стали жертвами пожара на обувном складе в Новосибирской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным источника, предварительно, среди погибших — семь граждан Китая, два гражданина Кыргызстана и один гражданин России.

Посольство Кыргызстана проверяет информацию о двух гражданах страны, по предварительной информации, погибших при пожаре в цеху в Новосибирской области, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства Гульбарчын Байымбетова.

«Есть (информация), но мы еще официально ничего не дали. С утра наш юрист работает. Сначала говорили, что они уроженцы только, сейчас и паспорта (Кыргызской Республики) выходят… Пока только проверяется… Наши дозваниваются», – сказала Байымбетова.

Ранее СМИ сообщали о том, что среди погибших есть граждане Таджикистана.

Посольство Таджикистана в России пока проверяет информацию о пострадавших при пожаре гражданах Таджикистана.

Сообщение о возгорании в поселке Чернореченском в Искитимском районе поступило спасателям в 9.00 местного времени (05.00 мск). Возгоранию присвоили третий из пяти возможных уровней сложности. В помещении осуществлялось производство обуви.

К настоящему времени открытое горение ликвидировано, спасатели ведут разбор завалов и поливают конструкции здания. Пожар удалось локализовать на площади 2 тысячи квадратных метров. По предварительным данным прокуратуры, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки. Погибшие были рабочими этого цеха.

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по Новосибирской области Михаил Третьяков. «Количество погибших уточняется», — сказал он.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети