Экс-тренер сборной Узбекистана Бабаян пожизненно отстранен от футбола

Спорт / Экспертное мнение 16-янв, 10:309 Today 481 0
Экс-тренер сборной Узбекистана Бабаян пожизненно отстранен от футбола

Бывший тренер сборной Узбекистана по футболу безответственно относился к своей работе и выбирал в команду игроков ради материальной выгоды

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Бывший главный тренер сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян получил пожизненное отстранение от футбольной деятельности на территории республики, сообщает пресс-служба Федерации футбола Узбекистана (ФФУ).

"Во время отборочных игр к чемпионату мира 2018 Самвел Бабаян не наладил дисциплину в команде, не контролировал физическое состояние игроков, которые были сами по себе, безответственно подходил к работе", — говорится в материале.

Также, по данным федерации, Бабаян ради материальной выгоды выбирал в сборную знакомых футболистов, не прислушиваясь к мнениям других тренеров.

Тренер возглавлял сборную Узбекистана с июня 2015 года, когда сменил на посту главного тренера Мирджалола Касымова. В сентябре 2017 года 46-летнего Бабаяна сняли с должности главного тренера сборной Узбекистана после того, как команда не прошла на чемпионат мира по футболу.

По итогам третьего, финального отборочного раунда, Узбекистан занял четвертое место (из шести) в группе А, пропустив вперед себя сборные Ирана Южной Кореи и Сирии. Под его руководством, сборная показала одну из наихудших результатов в отборочных раундах к чемпионатам мира.

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети