• 08:45 – В Узбекистане придумали специальные симкарты для туристов 
  • 08:11 – В честь 25-ой годовщины Нацармии военнослужащие получили очередные звания, ордена и медали 
  • 07:52 – Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 22 февраля 2018 года 
  • 06:58 – Евробонды нам в помощь… 

Спортсмены из России прошли по стадиону в Пхёнчхане под флагом Олимпиады

Спортсмены из России прошли по стадиону в Пхёнчхане под флагом Олимпиады

Сборная России, которая по требованию Международного олимпийского комитета выступает под названием «Олимпийские атлеты из России», приняла участие в параде стран-участниц под олимпийским флагом. По решению Олимпийского комитета России знамя доверили нести не участнику команды, а волонтеру, которого предоставил оргкомитет Игр, сообщает РБК.
Такое произошло впервые в истории российской сборной. В 1992 году, когда сборная после распада СССР выступала под олимпийским флагом и называлась «Объединенной командой», знамя нес биатлонист Валерий Медведцев.

Кстати, на Летней олимпиаде в 1992 году в Барселоне, таджикские спортсмены тоже прошли в составе Объединенной команды из стран бывшего СССР под Олимпийским флагом. Тогда таджикский молотобоец Андрей Абдувалиев выиграл золото Олимпиады - первое в истории независимого Таджикистана. В Олимпиаде в Пхенчхане Таджикистан не участвует: команда таджикских горнолыжников из шести человек не смогла набрать необходимых баллов для получения путевок для участия в зимних Олимпийских играх.

В состав российской команды вошло 168 человек. Первоначально заявка состояла из 169 атлетов, но конькобежка Ольга Граф отказалась от участия в турнире. Россияне будут соревноваться без многих лидеров, не получивших приглашений на Игры от Международного олимпийского комитета. В их числе шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, лидеры сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Александр Легков и многие другие.

В настоящее время продолжаются слушания выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхёнчхане. Вполне вероятно, что часть российских атлетов сумеют добиться допуска к соревнованиям.

Россияне шли в серых пальто, белых шарфах и шапочках. По требованию МОК форма олимпийцев (в том числе и на официальной церемонии) не должна ассоциироваться со сборной России.

На парад обычно приходят не все спортсмены. Не участвуют в нем те, кто уже участвует в каких-либо соревнованиях. Также не всегда приезжают на церемонию открытия те атлеты, чьи выступления приходятся на последние дни соревнований.

Традиционно парад стран-участниц начали представители Греции — государства, в котором зародились Олимпийские игры, а самыми последними на стадион вышли представители Южной Кореи и КНДР, договорившиеся впервые за несколько лет о совместном проходе под белым флагом с очертаниями Корейского полуострова.

В этом году в Олимпиаде принимают участие представители 92 стран и территорий. Это — рекорд для зимних Игр.


Источник: ИА "Азия Плюс"
теги: СПОРТ

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона