Рахмон рассказал, как нужно готовить сборные команды Таджикистана

Спорт 15-фев, 13:309 Today 239 0
Рахмон рассказал, как нужно готовить сборные команды Таджикистана

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон предложил создать единый Центр подготовки спортивных команд республики

ДУШАНБЕ, 15 фев – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на 17-й генеральной ассамблеи НОК, сказал о необходимости создания единого Центра подготовки спортивных команд республики.

Отметим, что в заседании приняли участие президент Таджикистана и Национального Олимпийского комитета Эмомали Рахмон, члены ассамблеи НОК, председатели и генсеки спортивных организаций и объединений.

"Предлагаю на основании "Государственной программы развития физической культуры на 2017-2021 годы" преобразовать Республиканскую школу высшего спортивного мастерства по видам борьбы в Центр подготовки сборных команд и в дальнейшем для эффективной его деятельности создать необходимую инфраструктуру", — сказал глава государства.

Рахмон напомнил, что в Хороге образован Центр олимпийской подготовки, но его деятельность оставляет желать лучшего, объект используется неэффективно. Поэтому необходимо, чтобы его деятельность была взята под контроль Комитета по делам молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета и исполнительного органа государственной власти ГБАО, сказал президент.

Также он отметил, что в будущем необходимо принять меры для образования двух-трёх национальных центров олимпийской подготовки с объединением аналогичных объектов и организаций. А в структуре Комитета по делам молодежи и спорта целесообразно образовать отдел по работе с национальными сборными командами.

Также Эмомали Рахмон отметил, что необходимо рассмотреть вопрос нехватки спортивных врачей.

"Который год бездействует спортивный медицинский диспансер, всё больше ощущается нехватка медицинских кадров для спортивной отрасли. В результате нехватки специалистов лекарства используются не по назначению, и наблюдаются случаи нарушения антидопинговых правил", — отметил Эмомали Рахмон.

Он поручил Министерству здравоохранения и социальной защиты необходимо совместно с Комитетом по делам молодежи и спорту решить вопрос подготовки врачей для спортивной отрасли и привлекать действующих в этом направлении врачей к курсам повышения квалификации.

Кроме того, Эмомали Рахмон сказал, что нехватка спонсоров является одной из проблем Национального Олимпийского комитета.

"Опыт других стран показывает, что министерства и ведомства, крупные промышленные и торговые предприятия, а также негосударственные компании берут под свою опеку отдельные виды спорта и тем самым способствуют развитию национального спорта и его представлению не международной арене", — сказал глава государства.

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети