• 19:40 – Таджикистану определено место в рейтинге самых привлекательных гражданств 
  • 18:40 – Лавров высмеял мнение Британии о слежке ГРУ за почтой Юлии Скрипаль 
  • 18:40 – Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния 
  • 18:40 – Лавров: бомбить склад химоружия – значит вызвать гуманитарную катастрофу 

Таджикский дзюдоист Махмадбеков выиграл серебро на Кубке Европы в Португалии

Таджикский дзюдоист Махмадбеков выиграл серебро на Кубке Европы в Португалии

Сомон Махмадбеков занял второе место на Кубке Европы по дзюдо среди молодежи не старше 21 года в Коимбре

ДУШАНБЕ, 20 мар – Sputnik. Сомон Махмадбеков занял второе место на Кубке Европы по дзюдо среди молодежи не старше 21 года в португальском Коимбре.

В нем приняли участие 485 спортсменов из 26 стран.

Сомон Махмадбеков занял второе место в весовой категории 73 кг. Спортсмен был единственным представителем Таджикистана, также впервые он выступил в новой для себя весовой категории, так как до этого он выходил на маты в весе 66 кг.

Чтобы завоевать золотую медаль соревнований 18-летнему дзюдоисту пришлось одолеть четырех соперников из Старого Света. Так, в рамках поединков предварительного раунда в первом бою он победил Кенни Коми Беделя из Италии, а во втором — Хоу Альмейду из Португалии. В следующей схватке он оказался сильнее Янника Ван Дер Колька из Нидерландов, а в 1/4 финала победил француза Хьюго Метифиота.

В полуфинале он смог одолеть еще одного итальянца, Алессандро Магнани, однако в финале столкнулся с жестким сопротивлением израильтянина Йехонатана Элбаза, которому хватило 1 минуты 8 секунд для победы над таджикским дзюдоистом.

Таким образом, Йехонатан Элбаз взял золото в весовой категории 73 кг, Сомон Махмадбеков стал серебряным призером турнира.

Спортсмен живет и тренируется вместе с Махмадбеком Махмадбековым в Иркутске под руководством тренеров Эргаша и Фотеха Махмадбековых. На международных соревнованиях Сомон представляет Таджикистан. В июле прошлого года спортсмен уже участвовал в молодежном Кубке Европы в Румынии и завоевал золото, а в октябре 2017-го стал бронзовым призером молодежного первенства мира.

Также таджикские дзюдоисты выступили на турнире по дзюдо "Большой шлем" в Екатеринбурге. Это Сухроб Бокиев, Мехрзод Суфиев (60 кг), Мулораджаб Халифаев (66 кг), Бехруз Ходжазода, Мухаммад Мирзоев (73 кг), Мирзошариф Исматов, Хушвахт Идиев (81 кг), Якубджон Назиров, Талабуддин Файзов (90 кг) и Оишабону Курбоналиева (52 кг) и Шохида Каландарова (57 кг). Но до медалей никому из них добраться не удалось.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона