• 17:20 – Перестановки в Худжанде: мэр города назначил новых заместителей 
  • 15:30 – Недостатки устранить: Ахмадзода дал строгое поручение главам городов Согда 
  • 14:40 – В МВД Узбекистана произошли новые назначения 
  • 13:10 – Два взрыва прогремели в Афганистане, десятки человек погибли 

Таджикские бойцы впервые стали третьими на чемпионате Азии по унифайту

Таджикские бойцы впервые стали третьими на чемпионате Азии по унифайту

Представители таджикского универсального боя впервые заняли третье место в зимнем чемпионате Азии по унифайту

ДУШАНБЕ, 14 апр – Sputnik. Международная федерация универсального боя завершила зимний сезон. В Узбекистане прошел чемпионат Азии по зимнему унифайту. Страна впервые принимала турнир такого ранга.

Отметим, что зимний универсальный бой на сегодняшний день является единственной зимней дисциплиной в боевых искусствах.

В программу соревнований входят лыжная гонка, стрельба из пистолета и борьба в стойке на снежной площадке. Это – зимнее спортивное многоборье. Первый вид – бег на лыжах с преодолением искусственных или естественных препятствий, стрельбой из пневматического или огнестрельного оружия. Второй вид, следующий непосредственно за первым – поединок на специально подготовленной снежной площадке.

Турнир собрал лучших спортсменов из стран Азии. По итогам соревнований турнирную таблицу возглавил Узбекистан, на второй позиции спортсмены Казахстана, бронзовую победу одержала команда Таджикистана. Отметим, что впервые таджикские спортсмены выиграли медаль в этом виде единоборств.

Как сообщил Sputnik Таджикистан тренер команды Собир Каримов, сборная Таджикистана сравнительно недавно стала готовиться к турнирам по зимнему унифайту, а первая медаль – стимул для достижения более высоких результатов в будущем. Команда продолжит свои тренировки в дальнейшем и осенью этого года примет участие в новом зимнем сезоне.

Отметим, что в прошлом году таджикистанец Собир Каримов был назначен на пост вице-президента Международной федерации унифайта. Президентом федерации является Сергей Новиков. Ранее Каримов сложил свои полномочия председателя Азиатской континентальной федерации универсального боя. Новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев из Узбекистана.

Вслед за зимним сезоном начался и летний. Таджикские спортсмены уже провели первые старты в этом году. Так, в Душанбе прошел открытый Кубок С.Каримова по унифайту. В турнире выступили более 170 спортсменов из Душанбе, Турсунзаде, Явана, районов Рудаки и Ш.Шохина. Бойцы состязались в двадцати весовых категориях.

Первое место в этом турнире заняли спортсмены из команды Душанбе, второе – бойцы из Турсунзаде, третье – коллектив Явана.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона