• 22:30 – Это сенсация: Мексика обыграла сборную Германии на ЧМ по футболу 
  • 16:21 – Как француженка нашла свою семью в Ворухе 
  • 16:20 – На юго-востоке Франции женщина ранила ножом двух человек 
  • 15:20 – В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев 

Таджикские рукоборцы с успехом выступили в Казахстане

Таджикские рукоборцы с успехом выступили в Казахстане

Сборная Таджикистана по армрестлингу успешно выступила на чемпионате Азии, прошедшем в Казахстане

ДУШАНБЕ, 25 апр – Sputnik. В Астане прошел один из важных турниров нынешнего сезона — чемпионат Азии по армрестлингу среди юношей, юниоров, взрослых, лиц с ограниченными возможностями здоровья и мастеров.

В соревнованиях приняли участие свыше 400 спортсменов из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Ирана, Индии и других.

Борьбу вели как правой, так и левой рукой. На турнире разыграли 172 комплекта наград.

Руководитель Ассоциации армспорта Фарход Султонов сообщил Sputnik Таджикистан, что в состав таджикской сборной вошли 30 спортсменов.

Чемпионами Азии стали Акмал Кодиров в весе +90 кг на левой и правой руке, Амришер Собиров в весе 90 кг (правая рука), Фируз Шамсуддинов (80 кг, правая), Майрам Гуломхайдархонова (65 кг, левая), Кахрамон Мусобоев (+75 кг, левая), Ильхом Турсунов (65 кг, правая) и Джамшед Абдуллоев (65 кг).

Серебряные медали завоевали Фируз Шамсуддинов в весе 60 кг (левая рука), Амришер Собиров в весе 90 кг (левая), а также среди спортсменов с ограниченными возможностями вице-чемпионами Азии стали Джамшед Абдуллоев (65 кг) и Кахрамон Мусобоев (+75 кг).

"Наша команда традиционно показала высокий результат. Выступлением сборной доволен, правда, мы могли бы выиграть и больше наград. Спортсмены показали хорошее выступление, сам чемпионат прошел в высокой конкуренции", — сказал Султонов.

Теперь таджикские спортсмены будут готовиться к новым стартам в сезоне.

"В прошлом году наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях различного уровня, в новом сезоне впереди еще несколько важных турниров. В первую очередь это чемпионат мира. Он состоится в этом году в октябре в Анталии. Мы обязательно будем делегировать спортсменов на соревнования международного уровня, будем пытаться изыскать средства для поездки и надеемся также на внимание спонсоров", — сказал Султонов.

На прошлом чемпионате Азии в Кыргызстане в активе таджикской команды были три золотые, три серебряные и две бронзовые медали. А на открытом Кубке Азии в Казахстане Сафо Муродзода стал вторым в весе 85 кг, Марат Идрисов занял третье место в весе 80 кг, Ахлиддин Хасанов в весе 70 кг также стал третьим. Фахриддин Носиров в весе 100 кг выиграл бронзовую медаль среди взрослых, а Бехзод Кулдошев (70 кг) и Афзал Ашуров (70 кг) получили награды с бронзовым отливом среди юниоров.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона