• 20:20 – Селфи с 5-метровым питоном едва не стоило индийскому лесничему жизни 
  • 19:10 – В Таджикистане расследуют дело об удержании в рабстве уроженца Узбекистана 
  • 18:13 – Президентский тандыр: кто изготавливает печи, где пекут лепешки для руководства страны 
  • 17:16 – В России футбольный клуб, который ранее тренировал таджикский специалист, прекратил существование 

В столице Таджикистана определились новые чемпионы по бодибилдингу

В столице Таджикистана определились новые чемпионы по бодибилдингу

В Душанбе состоялся очередной чемпионат города по бодибилдингу. В абсолютном финале соревнований участвовали победители четырех весовых категорий

ДУШАНБЕ, 20 мая – Sputnik. В весе 65 кг лучшим был признан Сиевуш Валиев, вторым стал Идибек Ходжаев, третьим — Ринат Вагизов. В весе 75 кг победил Сухроб Гафоров, серебро – у Равшана Вохидова, бронза – у Фирдавса Дустова.

В весе 85 кг лучшим стал Умед Муминов, второе место у Николая Пузикова, третье – у Умеда Элмуродова. В весе +90 кг чемпионом стал Далер Арзикулов, второе место занял Нековар Артыков, третье — Баходур Рабиев. Отметим, что город узнал нового абсолютного чемпиона столицы. Им стал Далер Арзикулов.

В бодибилдинге судьи оценивают мускулатуру участников соревнований на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности, а также определяют культуриста с наиболее совершенным телом. Соревнования состоят из трех туров. В первом из них спортсмен позирует перед судьями и публикой в свободном выступлении под музыку.

Во втором туре атлет демонстрирует две позы – вид спереди и вид сзади. А третий тур состоит из семи обязательных поз: двойной бицепс спереди, широчайшая мышца спереди, бицепс сбоку, двойной бицепс сзади, широчайшая мышца сзади, трицепс и пресс-бедро.

"В этом году мы провели очередной чемпионат города. Состязания показали, что наш вид спорта активно развивается, спортсмены вышли на более качественный уровень, — сказал председатель Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса Таджикистана Олим Парпиев.

Теперь федерации предстоит отобрать спортсменов, которые примут участие в международных соревнованиях в этом сезоне. Кроме того, в дальнейших планах проведение чемпионатов страны по пауэрлифтингу и бодибилдингу.

Отметим, что в прошлом году в Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана сменился ее председатель. Ранее этот пост занимал известный таджикский спортсмен Толеъ Холназаров. В связи с тем, что он всегда находится в другой стране, голосованием был определен новый председатель. Им стал ранее занимавший пост генсекретаря Олим Парпиев. Холназаров стал вице-председателем федерации, также на эти посты были назначены Додар Бедимогов и Фарзон Мамуров.

Таджикский бодибилдер Толибов попал в пятерку лучших на чемпионате Азии

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона