То?ик?  | Русский 

  • 21:01 – Дрессированная свинка Джузеппа покорила пользователей Сети - забавное видео 
  • 15:30 – Трамп, ЕС и террористы: Bloomberg назвал главные угрозы 2019 года 
  • 15:10 – Путин исполнил мечту больного мальчика и показал ему Петербург с неба - видео 
  • 14:30 – Россияне назвали Хабиба Нурмагомедова спортсменом года 

Молодежная сборная Таджикистана по футзалу одержала крупную победу над сверстниками из Узбекистана

Молодежная сборная Таджикистана по футзалу одержала крупную победу над сверстниками из Узбекистана

Молодёжная сборная Таджикистана по футзалу (U-20) во втором туре отборочного турнира чемпионата Азии-2019 в Центральной зоне в группе «В» в невероятном по накалу матче одержала крупную победу над хозяевами турнира сборной Узбекистана (7:2) и сохранила шансы на выход на азиатское первенство.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Федерации футбола Таджикистана, после крупного поражения на старте отборочного турнира от сборной Кыргызстана (1:6), молодёжную сборную Таджикистана устраивала только победа над командой Узбекистана в заключительном туре, при этом нашей сборной необходимо было победить с разницей в пять мячей. И наши молодые футзалисты смогли это сделать!

В игре с Узбекистаном в первом тайме «молодёжка» Таджикистана вела со счётом 3:1. Однако в начале второго периода хозяева смогли сократить счет до минимума. На 29-й минуте за фол «последней надежды» красную карточку получил Насим Шарипов. Играя в меньшинстве две минуты, наши футзалисты смогли выстоять. В оставшееся время до конца поединка сборная Таджикистана отправила еще четыре безответных мяча в ворота хозяев. Итоговый счет 7:2 – в пользу молодёжной сборной Таджикистана. В составе нашей сборной хет-трик на свой счет записал Мухаммад Раджабов. Дубль в активе Идриса Ёрова. Еще по одному голу в ворота сборной Узбекистана провели Фаридун Неъматов и Халид Сабуров.

По итогам группового отборочного раунда в группе «В» сразу три команды – Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан – набрали по три очка. Согласно регламенту, для определения победителя группы пришлось подсчитывать забитые мячи. В итоге первое место за счет лучшей разницы мячей «+2» (9-7) заняла сборная Кыргызстана. Второе место – у сборной Таджикистана (разница мячей – 8:8). Сборная Узбекистана, у которой разница мячей «-2» (8-10), финишировала последней в группе.

Таким образом, молодёжная сборная Таджикистана завтра, 4 декабря, в матче плей-офф сыграет со сборной Афганистана, которая заняла второе место в группе «А». Встреча пройдет в спорткомплексе «Узбекистан» в Ташкенте и начнется в 13:00 часов. Победитель этого матча получит путевку на молодёжный чемпионат Азии по футзалу, который пройдет в следующем году. Молодёжные сборные Ирана (победитель группы «А») и Кыргызстана (лучшая команда группы «В») по итогам отборочного турнира вышли в финальную часть чемпионата Азии-2019 из Центральной зоны.

Чемпионат Азии-2019 по футзалу среди молодежных сборных (U-20)

Отборочный турнир. Центральная зона

Группа «В»

1-й тур

Кыргызстан – Узбекистан – 3:6

2-й тур

ТАДЖИКИСТАН – Кыргызстан – 1:6

Гол Таджикистана: Халид Сабуров.

Таджикистан (стартовая пятерка): Сироджиддин Хусайнов – Идрис Ёров, Мухаммад Раджабов, Фаридун Неъматов, Насим Шарипов.

3-й тур

Узбекистан – ТАДЖИКИСТАН – 2:7

Голы Таджикистана: Мухаммад Раджабов (3), Идрис Ёров (2), Фаридун Неъматов, Халид Сабуров.

Таджикистан (стартовая пятерка): Сироджиддин Хусайнов – Идрис Ёров, Мухаммад Раджабов, Фаридун Неъматов, Насим Шарипов.

Плей-офф

4 декабря (вторник)

13:00 – Афганистан – ТАДЖИКИСТАН


  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент