В спортивной борьбе определена новая система очков: что это даст Таджикистану

Спорт 10-янв, 19:309 admin_n 46 0
В спортивной борьбе определена новая система очков: что это даст Таджикистану

Федерация борьбы утвердила новую систему начисления очков, а также определила рейтинговые турниры в 2019 году

ДУШАНБЕ, 10 янв – Sputnik. Официальный сайт Объединенного мира борьбы утвердил рейтинговые турниры, а также опубликовал новую систему определения рейтинговых очков.

Главные изменения коснулись чемпионатов мира – если раньше за золото давали 25 рейтинговых очков, отныне их в два раза больше – 50. То есть уже сейчас можно сказать, что финалисты чемпионата мира практически гарантированно будут посеяны на олимпийском турнире, в том случае, если они там будут бороться.

В остальном система осталась той же: даются 12 баллов за золото континентального чемпионата и баллы индивидуальны для каждого борца, а не для страны.

Также были определены рейтинговые турниры UWW для каждого стиля борьбы. Для вольной борьбы как среди мужчин, так и среди женщин, рейтинговыми турнирами стали Гран-при "Иван Ярыгин" (Россия), "Дан Колов" (Болгария), "Сассари Кап" (Италия), а также "Яшар Догу" (Турция). В число рейтинговых соревнований по греко-римской борьбе вошли "Загреб Опен" (Хорватия), Гран-при Венгрии (Венгрия), "Сассари Кап" (Италия), а также Кубок Олега Караваева (Беларусь).

Наставник сборной Таджикистана по дзюдо: с верой в успех на мировой арене

Напомним, что в прошлом сезоне в столице Венгрии - Будапеште проходил чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе среди взрослых. Легионер из Дагестана, выступающий уже долгое время за сборную Таджикистана, Гамид Джалилов стал единственным спортсменом, кто выступил на чемпионате.

Он боролся в весовой категории 74 кг. При этом проиграл уже на старте соревнований и выбыл из дальнейшей борьбы. Джалилов уступил итальянскому борцу Франку Чамисо с результатом 0:9. Другие таджикские борцы на чемпионат не поехали.

Две бронзовые медали у страны были в этом сезоне на чемпионате Азии среди юниоров в Индии. Медаль завоевал Азмуддин Вахобов в весовой категории 130 кг. Бахтовар Хасанов в весе 72 кг занял третье место. В новом году таджикских борцов ожидает ряд крупных турниров, но для этого сборной нужна поддержка.

Таджикский дзюдоист Махмадбеков завоевал золото чемпионата Азии по дзюдо

До недавнего времени в сборной страны были несколько легионеров, но теперь в составе нашей команды остался лишь один борец из-за рубежа. Джалилов свой тренировочный процесс ведет в Дагестане и выступает на различных турнирах. Выступает и тренируется за свой счет. Так, он выигрывал бронзу международного турнира на призы Ю. Абдусаломова в Ботлихе, также выигрывал бронзу на этапе Гран-при по вольной борьбе в Грузии, был призером других турниров в РФ, Армении, Монголии.

В своей истории Таджикистан лишь раз получал награду в чемпионатах мира по борьбе: в 2007 году дагестанец Юсуф Абдусаломов (84 кг), выступавший под флагом Таджикистана, завоевал серебро. Одна из самых ярких страниц истории спортивной борьбы суверенного Таджикистана связана с именем Юсуфа Абдусаломова, который после завершения карьеры занял пост тренера польской сборной.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети