Известные таджикские дзюдоисты примут участие в международных соревнованиях Grand Slam в Екатеринбурге

Спорт 13-мар, 17:009 admin_n 38 0
Известные таджикские дзюдоисты примут участие в международных соревнованиях Grand Slam в Екатеринбурге

Международные соревнования по дзюдо, в которых примут участие таджикские спортсмены, пройдут 15-17 марта в Екатеринбурге Российской Федерации. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

Это третьи соревнования Grand Slam (Большой шлем) в 2019 году, в которых примут участие 403 спортсмена (233 мужчин и 170 женщин) из 48 стран мира. Республику Таджикистан на этих авторитетных соревнованиях представят 8 спортсменов – 7 мужчин и одна женщина.

Следует отметить, что в весе до 60 кг выступят Далер Курбонджонов и Комрон Мамадназаров, в весе до 66 кг — Давлатали Назаралиев, в весе до 73-х кг — Сомон Махмадбеков и Бехруз Ходжазода, в весе до 100 кг — Саиджалол Саидов, в весе свыше 100 кг — Шакармамад Мирмамадов, а также в весе до 57 кг среди женщин — Шохида Каландарова.

Напомним, что в двух соревнованиях Grand Slam в Париже и Дюссельдорфе приняли участие наши спортсмены, но не смогли завоевать медали. Лучший результат Grand Slam Дюссельдорфа показал Сомон Махмадбеков, который в весе до 73-х кг занял пятое место.

По традиции победителям наряду с медалями будут вручены денежные призы. За первое место – 5 тысяч долларов, за второе место – 3 тысячи долларов, за третье место – 1500 долларов. Спортсмены также станут обладателями олимпийских очков.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети