Универсиада-2019: Таджикистан остался без наград

Спорт 13-мар, 19:159 Today 37 0
Универсиада-2019: Таджикистан остался без наград

Таджикские спортсмены приняли участие в Зимней Универсиаде в России

ДУШАНБЕ, 13 мар – Sputnik. В Красноярске прошла XXIX Зимняя Универсиада, в которой также выступили и таджикистанцы.

К участию в соревнованиях допускались студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям.

Спортсмены разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

В Универсиаде приняли участие свыше 3000 спортсменов из 58 стран. Среди них и сборная Таджикистана в составе спортсменов Садолати Ибодулло, Сайфиддини Низомиддина, Сохибназара Сохибова, Баракатулло Зокирова. Самый опытный из них Баракатулло Зокиров. Он в спорте уже порядка 15 лет. Для остальных это был первый турнир столь большого масштаба.

"Сафед-Дара" не попала в топ-10 горнолыжных курортов СНГ

Таджикские спортсмены выступили в горнолыжном спорте (слалом-гигант и слалом). Уже в первых своих стартах они показали далеко не лучшие результаты. В слалом-гиганте Садолати Ибодулло заняла 67-е место, Сайфиддини Низомиддина, Сохибназар Сохибов и Баракатулло Зокиров оказались рядышком – на 76-м, 77-м и 79-м местах соответственно. В слаломе Сохибов занял 47-ю строчку, а Зокиров и Сайфиддини не смогли добраться до финиша.

Как говорят спортсмены, теперь стоит сделать выводы. По возвращению в страну они сказали, что на Универсиаде было сложно, пройти трассу было нелегко, повороты резкие. Были некоторые ошибки, над которыми нужно работать. Горнолыжники заверяют, что дальше будут только стремиться к развитию. Благодаря стартам в Красноярске они приобрели бесценный опыт.

Отметим, что ранее у таджикистанцев уже был опыт выступления на Зимней Универсиаде. Это были 28-е по счету игры в Казахстане. Тогда в состязаниях выступили около двух тысяч спортсменов из 57 стран. Было разыграно 85 комплектов медалей.

Три спортсмена из Таджикистана были представлены в состязаниях по горнолыжному спорту. В состав сборной Таджикистана вошли Сохибназари Турсунмурод, Сайфиддини Низомиддин и Дониёр Каримов под руководством тренера Саидакбара Эшонова.

В состязаниях по слалому Сайфиддини Низомиддин в слаломе в первом этапе состязаний занял 47-е место, а Сохибназари Турсунмурод добраться до финиша не смог. Во втором этапе Сайфиддини Низомиддин занял 38-е место. Также Сохибназари Турсунмурод занял 74-е место в гигантском слаломе, Сайфиддини Низомиддин занял 76-е место, а Дониёр Каримов не смог преодолеть дистанцию.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети