Таджикские легкоатлеты попали в новую систему мировых рейтингов

Спорт 20-мар, 20:009 admin_n 76 0
Таджикские легкоатлеты попали в новую систему мировых рейтингов

Мировые рейтинги ИААФ будут определять и формировать глобальную систему соревнований, включая участие в будущих крупных чемпионатах

ДУШАНБЕ, 20 мар – Sputnik. ИААФ запустила свою новую официальную систему мировых рейтингов, разработанную, чтобы обеспечить более эффективный способ определения лучших спортсменов в каждой дисциплине, поощряя лучших спортсменов в мире.

Позиции спортсменов в мировом рейтинге ИААФ будут основываться на набранных ими баллах, определяемых их выступлением и местом, а также важностью соревнования, в котором эти результаты достигнуты, для глобального календаря ИААФ.

Главные спортивные соревнования по легкой атлетике в 2019 году

Мировой рейтинг не будет использоваться для квалификации на чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе-2019, но его запуск позволит спортсменам и федерациям в течение сезона увидеть, как система рейтинга работает на практике.

"Впервые в истории этого вида спорта у спортсменов будет четкое понимание иерархии соревнований от национальных до областных и глобальных событий, что позволит им пройти логический долгий путь к вершине лучших соревнований по легкой атлетике", - сказал президент ИААФ Себастьян Коу.

Мировые рейтинги ИААФ будут определять и формировать глобальную систему соревнований, включая участие в будущих крупных чемпионатах, и позволят всем, кто интересуется этим видом спорта, знать, кто является номером 1 в мире.

Тренер таджикской сборной по легкой атлетике поехал читать лекции в Казахстан

Рейтинг основывается на их среднем балле за определенное количество соревнований за определенный период времени. В любой календарный год ИААФ обрабатывает результаты более 10000 соревнований по всему миру, которые включаются в мировые рейтинги.

В новый рейтинг вошли и таджикские легкоатлеты. Самое высокое место среди них в мировом рейтинге на сегодняшний день занимает молотобоец Дильшод Назаров. Он идет на третьем месте в дисциплине - метание молота - с 1299 очками. Первый – Войцех Новицкий (1356), второй - поляк Павел Файдек – 1327 баллов.

Среди заслуг Назарова, которые вошли в зачет этого рейтинг-листа – первое место на Континентальном кубке, первое и третье места на турнирах мирового вызова в прошлом сезоне.

Отметим, что в каждом виде легкой атлетики в рейтинге представлены свыше 500 спортсменов со всего мира. Дильшод Назаров – лучший из таджикских атлетов в рейтинге. Вторым среди таджикских атлетов идет Одилшох Исматов. В 800 м у него 995 очков.

Третий - Григорий Дерепаскин (400 м). У него 983 очка. Четвертыми в списке среди таджикских представителей находятся двое. Это Даврон Атабаев (100 и 400 м) и Алишер Пулатов (400 м). В их активе по 962 очка. В рейтинг вошли Ильдар Ахмадиев (длина, 928 очков) и Абдурауф Мусоев (молот, 913 очков).

Также в мировой список вошли и две представительницы легкой атлетики. Это Кристина Пронженко (400 м, 400 м с/б). У нее – 1056 очков. Второй идет Гулсумби Шарифова (100 и 200 м) с 1011 баллами.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети