Высшая лига-2019: кто из таджикских футболистов самый дорогой

Спорт 14-апр, 17:309 admin_n 57 0
Высшая лига-2019: кто из таджикских футболистов самый дорогой

Какие игроки и из каких клубов являются самыми дорогими в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги

ДУШАНБЕ, 14 апр – Sputnik. Известный во всем мире портал transfermarkt.de обновил данные о футболистах из различных национальных первенств. Есть среди них и таджикские игроки.

Портал является ведущим в мире, специализируется он на трансферах футболистов и их стоимости. При помощи данных этого ресурса Sputnik Таджикистан определил, какие из игроков высшей лиги страны являются самыми дорогими, а какие стоят меньше.

Отметим, что в данных портала присутствуют все клубы высшей лиги Таджикистана, но не все из них оказались в числе оцененных. То есть, другими словами, не на всех футболистов клубов был повешен ценник. Из тех игроков, кто попал под этот критерий, мы выделили самых-самых и тех, кто стоит дешевле.

ФК "Истиклол" взял Кубок Федерации футбола Таджикистана в пятый раз

Из всех команд, которые играют в высшей лиге, оценены были только "Истиклол", "Худжанд", "Регар-ТадАЗ", ЦСКА "Памир" и "Хатлон". Игроки других клубов немецким ресурсом были проигнорированы.

Итак, на каких именно игроков и каких клубов был повешен ценник?

"Истиклол"

Действующий чемпион страны душанбинский "Истиклол" "стоит" по мнению сайта 1,68 млн евро. Самых дорогих оцененных игроков в составе клуба двое. Это защитник Искандар Джалилов. Его стоимость – 300 тысяч евро.

Столько же "стоит" полузащитник Алишер Джалилов. Два игрока команда были оценены в одинаковую сумму – по 250 тысяч. Это нападающий Армении Руслан Корян и полузащитник из Сербии Михайло Сакич.

225 тысяч евро стоит полузащитник Нуриддин Давронов. Еще двое "стоят" по 100 тысяч евро. Это Джалил Кимсанов из Узбекистана и Алексей Ларин из Украины.

ЦСКА "Памир"

Столичный ЦСКА "Памир" представлен в списке немецкого сайта одним игроком. Это Полузащитник Саргис Карапетян. Его стоимость – 50 тысяч евро. В списке клуба на сайте указаны и другие фамилии игроков, но больше никто из них оценен не был.

"Хатлон"

Кургантюбиский "Хатлон" в свою очередь также делегировал игрока в список немецкого ресурса. По его мнению, таковым оцененным футболистом стал форвард Ахтам Хамрокулов – 50 тысяч евро.

"Худжанд"

Серебряный призер прошлого сезона вовсю поработал на трансферном рынке и собирается сделать правильные выводы из прошлого года, в частности, стремится удачно сыграть в групповом турнире Кубке АФК – дать бой "Истиклолу". Кроме того, он нацелен на чемпионство-2019.

Главного тренера "Худжанда" отправили в отставку после ряда поражений

В этом году команда заметно укрепилась, и новички вошли в список оцененных немецким ресурсом игроков. По мнению сайта, его состав стоит 900 тысяч евро.

Самым дорогим является полузащитник Даврон Эргашев – 300 тысяч евро. Второй по стоимости – защитник Асил Бегимкулов. Его цена – 200 тысяч.

В 150 тысяч евро оценен вингер Джахонгир Алиев, три игрока оценены в сумму 50 тысяч: вратарь Давид Купатадзе, защитник Торнике Джимшелеишвили и полузащитник Джахонгир Эргашев.

"Регар-ТадАЗ"

Турсунзадевский клуб также попал в список оцененных команд немецкого сайта. При этом лишь два игрока из команды оценены немецким ресурсом с общей суммой в 125 тысяч евро.

В их число попали форвард Фируз Рахматов. По мнению сайта он "стоит" 75 тысяч евро. А вот центр-бек Сиродж Аллаев оценен в 50 тысяч евро. Другие игроки команды оказались без внимания.

На этом список оцененных порталом transfermarkt.de представителей таджикской высшей лиги заканчивается. Много других известных игроков высшей лиги вошли в список сайта, но остались без своего ценника. Немецкий портал не стал указывать их трансферную стоимость. Среди неоцененных игроков в таких командах как "Куктош" из Рудаки, "Панджшер" (Балхи) и "Истаравшан".


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети