• 17:20 – Перестановки в Худжанде: мэр города назначил новых заместителей 
  • 15:30 – Недостатки устранить: Ахмадзода дал строгое поручение главам городов Согда 
  • 14:40 – В МВД Узбекистана произошли новые назначения 
  • 13:10 – Два взрыва прогремели в Афганистане, десятки человек погибли 

В интернете появилось единственное видео настоящего боя Брюса Ли

В интернете появилось единственное видео настоящего боя Брюса Ли

Видеоролик уже набрал более 10 миллионов просмотров, на нем Брюс Ли проводит поединок против одного из своих лучших учеников

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. В интернете набирает популярность видеоролик настоящего боя с участием легендарного киноактера и мастера восточных единоборств Брюса Ли, сообщает Daily Mail.

Отмечается, что это единственное видео настоящего поединка Брюса Ли. Видеоролик уже набрал более 10 миллионов просмотров.

Брюс Ли — гонконгский и американский киноактер, режиссер, сценарист, продюсер, популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, постановщик боевых сцен и философ.

Брюс Ли был известен своим мастерским владением боевыми искусствами как перед камерой, так и в настоящем поединке. Он был звездой американских фильмов в конце 60-х—начале 70-х годов, хотя никогда и не играл главных ролей. Перед зрителями он неизменно представал мастером боевых искусств, способным одержать победу над любым противником.

На пике популярности Брюс открыл собственную школу боевых искусств, где начал преподавать джиткундо — свой собственный стиль кунг-фу. Частные уроки Брюса Ли стоили порядка 275 долларов в час, что по тем деньгам было дорогим удовольствием.

Брюс Ли регулярно проводил поединки со своими учениками, но только один из них был зафиксирован на видео.

"Это поединок против одного из его лучших учеников Теда Вонга", — говорится в материале.

В 1971 году он решил вернуться в Гонконг, где сыграл главную роль в фильме "Большой босс". Брюс Ли самостоятельно занимался постановкой боевых сцен, привнеся в съемки множество новых движений и приемов. Именно его неповторимый стиль принес актеру настоящий мировой успех в кино.

Его смерть в 1973 году стала большим горем для многих фанатов. По одной из версий, Брюс Ли принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, что, как показало вскрытие, привело к отеку головного мозга. Однако многие не поверили в это и утверждали, что он был убит другим мастером.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона