Каратисты Таджикистана выявили сильнейших

Спорт 08-июл, 11:109 Today 464 0
Каратисты Таджикистана выявили сильнейших

В Таджикистане состоялись соревнования по каратэ-до среди детей и юношей.

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Таджикские каратисты определили сильнейших на соревнованиях в Худжанде, где прошло открытое первенство спортивной школы №1 по каратэ-до WKF.

Соревнования собрали более трехсот юных каратистов от 6 до 13 лет из Душанбе, Худжанда, Гулистона, Зафарабадского, Бободжонгафуровского, Джабборрасуловского районов, Спитамена и др.

Каратисты определяли лучших в различных весовых категориях. В командном зачете первое место заняли юные каратисты Согдийской области, второе — спортсмены ГРРП, третье – каратисты Хатлонской области, четвертыми стали душанбинцы.

Об этом корреспонденту Sputnik сообщил старший тренер Согдийской области Вадим Джо-Чун-Си.

"Этот чемпионат проводился в рамках подготовки к важнейшим стартам года. Скоро у нас пройдут новые турниры. Кроме того, готовимся к международным стартам", — сказал Вадим Джо-Чун-Си.

В дальнейших планах таджикских спортсменов участие на мировой арене. Так, чемпионат Азии пройдет с 9 по 17 июля в Астане. В чемпионате будут участвовать более 500 спортсменов из 25 стран Азии. Сейчас таджикская сборная ведет усиленную подготовку к чемпионату на учебно-тренировочных сборах.

Отметим, что после включения каратэ в программу Олимпийских игр, он вошел в приоритетные виды спорта в Таджикистане. В прошлом году сборная Таджикистана с успехом выступила в нескольких крупных стартах. В частности, на чемпионате мира по каратэ-до в Тегеране (Иран) таджикские спортсмены завоевали пять медалей. Обладателем золотой награды стал Шероз Икромов (84 килограмма), серебряную медаль завоевал Сафарали Давлатов (67 килограмма), бронзовые медали в активе Бадриддина Умедова (+84 килограмма), Мурода Назарова (16-17 лет, 55 килограмма) и Ходжикурбона Махмадова (16-17 лет, 52 килограмма).

Также таджикская сборная выступила на чемпионате Центральной Азии в Алматы (Казахстан) и завоевала четыре медали. Серебряная награда в активе Далера Баротова в мужском кумитэ в категории 60 килограмм (+18 лет) и бронза в командном кумитэ.

Также третьи места на турнире заняли Юлдуз Исматуллозода (68 килограмм, +18 лет) и Шероз Икромов (84 килограмма, +18 лет).

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети