• 17:40 – Как таджикским каратистам пробиться на Олимпиаду в Токио 
  • 16:15 – Жить, как хочется, или умереть: история трансгендера из Узбекистана 
  • 16:10 – Угощайтесь: кадры нарушения санитарии при продаже мороженного в Ташкенте 
  • 15:48 – Мохаммеду Салаху присвоено звание почетного гражданина Чечни 

Отгребли как надо: гребцы Таджикистана определили, кто быстрее

Отгребли как надо: гребцы Таджикистана определили, кто быстрее

В Душанбе прошел чемпионат Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. В Таджикистане провели очередные соревнования по гребле на байдарках и каноэ в нынешнем сезоне.

В состязаниях приняли участие свыше 60 спортсменов. Гребцы выступили на различных дистанциях.

В гребле на байдарке в дисциплинах К2 на 200, 500 и 1000 метров выиграли Нурмухаммади Тохир и Зохирджон Набиев.

В К4 — на 200 и 1000 метров — отличилась команда Душанбе. В К1 на 200 метров среди девушек победила Зумрат Пирназарова, а на 500 метров — Гулнора Бободжонова.

В гребле на каноэ в дисциплинах С1 на 200, 500 и 1000 метров победу праздновал Шахриер Даминов. В С2 на дистанции1000 метров выиграли Мустафо Даминов и Шахриер Даминов. В С2 на 200 метров победили Диловар Расулов и Рустами Умар.

Известный таджикский спортсмен Шахриер Даминов в общей сложности на чемпионате выиграл семь медалей в различных дисциплинах.

"Очень рад показанным результатам. Огромная работа проделана мною с наставниками. Спасибо моим напарникам, моим болельщикам, тренерам. Буду и дальше стремиться к хорошим результатам", — сказал он.

Ранее Шахриер Даминов принял участие в двух этапах Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ — в Сегеде (Венгрия) и Белграде (Сербия).

В Венгрии он сначала провел учебно-тренировочные сборы, а затем принял участие в турнире. Спортсмену удалось попасть в финал, где он занял третье место.

В общем зачете Даминов занял 21-е место. Во втором Кубке мира в Сербии он также выступал достаточно хорошо, попав в финал турнира, но до медали ему добраться не удалось.

В дальнейших планах подготовка к новым стартам. Так, чемпионат мира среди взрослых пройдет в августе, а также чемпионат Азии — в октябре.

В прошлом году таджикская сборная с успехом выступила на Кубке Азии по гребле на байдарках и каноэ в Самарканде (Узбекистан).

В состав таджикской делегации под руководством Файзулло Шарифа вошли 19 спортсменов и два тренера. Команда получила семь наград.

Известный спортсмен Шахриёр Даминов, один из лидеров сборной, в Кубке Азии выиграл три медали. В каноэ-одиночке на 1000 метров завоевал серебро, а в каноэ-одиночке на 500 метров выиграл бронзу. Также Шахриёр в каноэ-двойке на 1000 метров в паре с Диловаром Расуловым выиграл бронзовую медаль.

Также серебряную медаль завоевал Абдусаттор Гаффоров — в байдарке-одиночке на 1000 метров. В состязаниях среди молодежи в каноэ-двойке на 1000 метров Умар Рустамов и Давронхуджа Ахмадов выиграли серебряную награду.

Кроме того, Нурмухаммади Тохир, Зохирджон Набиев, Абдусаттор Гаффоров и Абдумаджид Абдурахимов в байдарке-четверке на 500 и 1000 метров завоевали бронзовые медали.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона