• 19:50 – Книга Душанбе: в Таджикистане состоится выставка печатной продукции 
  • 19:15 – Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе 
  • 18:30 – Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина 
  • 17:54 – Британская пресса раскритиковала архитектуру Астаны. На очереди другие города ЦА 

В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана обновился состав

В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана обновился состав

В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана произошли изменения – вместо Толеъ Холназарова пост председателя занял Олим Парпиев

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. В Душанбе прошло очередное собрание, в рамках которого в Федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга Таджикистана сменился ее председатель.

Ранее этот пост занимал известный таджикский спортсмен Толеъ Холназаров. В связи с тем, что он всегда находится в другой стране, голосованием был определен новый председатель.

Им стал ранее занимавший пост генсекретаря Олим Парпиев.

Толеъ Холназаров уже несколько лет живет в Дубае (ОАЭ) и возглавляет сборную паралимпийцев этой страны. Толеъ Холназаров стал вице-председателем федерации, вместе с ним туда пришли Додар Бедимогов и Фарзон Мамуров.

"Новому составу федерации предстоит проделать большую работу по популяризации бодибилдинга и пауэрлифтинга", — сказал Олим Парпиев.

По его словам, главная задача – привлечение спонсоров для поддержки спортсменов, которые примут участие в международных соревнованиях.

Напомним, в этом сезоне запланировано проведение чемпионата Таджикистана по пауэрлифтингу, который, как ожидается, пройдет осенью.

"Чемпионат мира-2017 пройдет в ноябре в Монголии. На нем конкуренция намного выше по сравнению с чемпионатом Азии, поэтому выиграть медаль достаточно сложно. Сейчас немного отдохну, а затем начну подготовку к этим соревнованиям. Но участие будет зависеть от финансовой поддержки. Все упирается в деньги, и если удастся изыскать средства, то обязательно выступлю. Моя мечта – стать чемпионом мира", — сказал Хуршед Толибов, чемпион Таджикистана и чемпион Азии-2014.

Ранее в этом году в Сеуле прошел 51-й чемпионат Азии по бодибилдингу и фитнесу, где Хуршед Толибов занял пятое место.

В чемпионате он выступал в весе 75 кг, это на 10 кг больше его весовой категории, и на прошедшем чемпионате оказался в шестерке лучших.

В позапрошлом году в Ташкенте (Узбекистан) прошел 49-й чемпионат Азии, в котором Хуршед Толибов завоевал бронзовую медаль. А на предыдущем чемпионате Азии в Макао (КНР) Толибов завоевал золотую медаль в весовой категории 65 кг. Он стал первым в истории Таджикистана бодибилдером, занявшим первое место на чемпионате Азии.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона