• 22:30 – Это сенсация: Мексика обыграла сборную Германии на ЧМ по футболу 
  • 16:21 – Как француженка нашла свою семью в Ворухе 
  • 16:20 – На юго-востоке Франции женщина ранила ножом двух человек 
  • 15:20 – В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев 

Таджикский боец Наджмиддин Сидиков стал первым в России

Таджикский боец Наджмиддин Сидиков стал первым в России

В Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, спортсмен из Таджикистана выиграл золото в категории 70 кг

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Представитель Таджикистана по универсальному бою с успехом выступил на первенстве мира в России.

В Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступил таджикский спортсмен. Чемпионат прошел среди спортсменов в возрасте 18-20 лет. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 26-ти стран.

В течение нескольких дней продолжались поединки на самого ловкого и сильного. Как всегда, соревнования проходили со всплеском эмоций, слезами поражений и радостью побед. В первые дни первенства, в борьбе за звания победителя, в поединках встречались спортсмены в дисциплине "лайт", во второй день – в дисциплине "классика".

У юниоров только в весовой категории 70 кг золото спортсмен из Таджикистана спортсмен из Таджикистана Сидиков Наджмиддин, в остальных весовых категориях первенствовали российские спортсмены.

На этом сезон не закончен. Впереди важный турнир, который пройдет также в Медыни (Россия): чемпионат мира среди взрослых (13-20 ноября). В прошлом году на чемпионате мира в активе таджикской сборной восемь медалей. В классическом унибое Асила Каримова (57 кг) выиграла бронзовую медаль, кроме того, Умеджон Бобоев (65 кг) выиграл золото, Олег Гришин (80 кг) стал серебряным призером, также серебро в активе Афзалшо Урозова (70 кг), а бронза – у Алишера Каримова (60 кг).

В лайте Асила Каримова (57 кг) завоевала серебряную медаль, также вторыми в этом виде на чемпионате мира стали Умеджон Бобоев (65 кг) и Афзалшо Урозов (70 кг). В командном женском и мужском зачетах таджикская сборная заняла третье место.

В этом сезоне сборная Таджикистана с успехом выступила на первенстве мира среди спортсменов в возрасте 6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет. В состав делегации Таджикистана вошли спортсмены Мансурджон Сабуров, Юсуф Зиёев, Мухсин Зиёев, Алишер Нозимов, Джанатхон Курбоналиева. Все таджикские спортсмены выиграли на чемпионате золотые медали. А у Мансурджона Сабурова – две награды. Одна в личном зачете – золотая, и одна – серебряная – за технику.

По накалу страстей универсальный бой не уступает, а может, и превосходит самые зрелищные виды спорта. Соревнования проходят в двоеборье: первый этап – это прохождение полосы препятствий, в которую входит метание ножа и стрельба в мишень из пневматического оружия; второй этап – это бой на ринге, в предварительных боях – 2 раунда по 2 минуты, в полуфинальных и финальных поединках – 4 раунда по 2 минуты.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона