• 17:40 – Как таджикским каратистам пробиться на Олимпиаду в Токио 
  • 16:15 – Жить, как хочется, или умереть: история трансгендера из Узбекистана 
  • 16:10 – Угощайтесь: кадры нарушения санитарии при продаже мороженного в Ташкенте 
  • 15:48 – Мохаммеду Салаху присвоено звание почетного гражданина Чечни 

Гребец Даминов рассказал о планах на новый спортивный сезон

Гребец Даминов рассказал о планах на новый спортивный сезон

После победы на чемпионате Азии по гребле в Китае таджикский спортсмен Шахриёр Даминов начинает подготовку к Азиатским играм и Олимпиаде-2020 в Японии

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Один из лидеров сборной Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ Шахриёр Даминов рассказал о новых целях в карьере.

Недавно сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ приняла участие в чемпионате Азии в Китае. Под руководством тренера Нодира Сафаров Шахриёр Даминов стал серебряным призером чемпионата Азии. Таджикский спортсмен взял медаль в гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1 км. Кстати, в прошлом году Даминов завоевал золотую медаль в соревнованиях на каноэ-одиночке (200 м).

"Соревнования были очень высокого уровня, конкурировать с ведущими гребцами мира тяжело, тем не менее считаю, что я показал хороший результат. Хочу отметить и выразить признательность моему учебному заведению – Институту физкультуры и спорта, в котором я учусь на четвертом курсе. Руководство института всячески меня поддерживало на протяжении всего спортивного сезона", — сказал спортсмен.

По словам Даминова, впереди его ждет небольшой отдых, а затем подготовка к новому спортивному году.

"Новый сезон будет очень сложным, но я приложу все усилия для успешного выступления. У нас будут Азиатские игры и различные чемпионаты. Буду стараться показать хорошие результаты. В моих планах также подготовка к Олимпиаде в Токио в 2020 году. Она уже начнется, так как важно уже сейчас заложить фундамент", — пояснил Даминов.

Отметим, что на чемпионате республики по гребле на байдарках и каноэ таджикский спортсмен Шахриер Даминов в общей сложности выиграл семь медалей в различных дисциплинах.

"Очень рад показанным результатам. Огромная работа проделана мною с наставниками. Спасибо моим напарникам, моим болельщикам, тренерам. Буду и дальше стремиться к хорошим результатам", — сказал он.

Ранее в этом сезоне таджикская сборная с успехом выступила на Кубке Азии по гребле на байдарках и каноэ в Самарканде (Узбекистан). В активе сборной Таджикистана пять наград – все они бронзовые.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона