• 17:38 – Эксперты оценили полезные ископаемые Узбекистана в $5,7 триллионов 
  • 14:51 – Узбекистанские музыканты и танцоры дадут мастер-классы в Душанбе 
  • 13:30 – В Ташкенте 25-летнюю актрису насмерть сбила машина 
  • 12:24 – Смогут ли в Душанбе возобновить производство холодильников и кабелей? 

Фатхулло Фатхуллоев первым из таджикистанцев сыграл 60 матчей за сборную

Фатхулло Фатхуллоев первым из таджикистанцев сыграл 60 матчей за сборную

Выйдя в стартовом составе сборной Таджикистана на матч отборочного турнира Кубка Азии с Непалом, Фатхулло Фатхуллоев принял участие в своей 60-й игре за национальную команду

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Капитан "Истиклола" Фатхулло Фатхуллоев первым из таджикских футболистов достиг рубежа 60 матчей в футболке национальной команды.

Выйдя в стартовом составе сборной Таджикистана на матч отборочного турнира Кубка Азии с Непалом (3:0), Фатхулло Фатхуллоев принял участие в своей 60-й игре за национальную команду. 27-й летний футболист по этому показателю находится на первом месте среди таджикских футболистов.

Напомним, что в сборной Таджикистана Фатхулло Фатхуллоев дебютировал 11 ноября 2007 года в матче против сборной Сингапура (1:1).

Список футболистов с наибольшим количеством матчей за национальную сборную Таджикистана: 1. Фатхулло Фатхуллоев – 60 игр, 8 голов, 2. Давронджон Эргашев – 51 игра, 6 голов, 3. Дилшод Восиев – 50 игр, 8 голов, 4. Нуриддин Давронов – 46 игр, 8 голов, 5. Ибрагим Рабимов – 45 игр, 9 голов, 6. Эрадж Раджабов – 44 игры, 7. Юсуф Рабиев – 40 игр, 15 голов.

Отметим, что в своем предпоследнем матче отборочной группы F Кубка Азии сборная Таджикистана не смогла дома забить Йемену — 0:0. Соперники набрали по 7 очков и делят второе место с отставанием в два пункта от Филиппин. Таким образом, две сильнейшие команды группы будут определены в заключительном туре.

"Мы были ближе к победе. У нас были периоды, когда мы создавали очень острые моменты, но реализация подвела. К сожалению, не смогли дожать соперника. Мы могли решить все вопросы и выйти в финальную часть Кубка Азии-2019, но не получилось. Теперь будем ждать до весны гостевой матч против Филиппин. Нужно обязательно выигрывать, чтобы выйти из группы. Времени до следующего тура, который будет сыгран 27 марта, еще достаточно. Ничего еще не потеряно – все в наших руках", — заявилпПосле матча главный тренер сборной Таджикистана Хаким Фузайлов.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона