• 22:30 – Это сенсация: Мексика обыграла сборную Германии на ЧМ по футболу 
  • 16:21 – Как француженка нашла свою семью в Ворухе 
  • 16:20 – На юго-востоке Франции женщина ранила ножом двух человек 
  • 15:20 – В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев 

Таджикские спортсмены завоевали 4 бронзы в ЧМ по универсальному бою в РФ

Таджикские спортсмены завоевали 4 бронзы в ЧМ по универсальному бою в РФ

В классическом унибое обладателями медалей стали Мохира Курбоналиева (48 кг), Мухсин Рахматов (75 кг) и Ахлиддини Абдугаффор (80 кг), еще одна бронза была добыта в легком унибое Наджмиддином Сидиковым

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Сборная Таджикистана по универсальному бою с успехом выступила на чемпионате мира среди взрослых.

Таджикские спортсмены приняли участие в главном турнире сезона — чемпионате мира по универсальному бою в Медыни (Калужская область). Как сообщил заслуженный тренер РТ Собир Каримов, мировое первенство прошло по легкому (лайт) и классическому универсальному бою среди мужчин и женщин.

Спортсмены из Европы и Азии съехались на чемпионат мира, чтобы определить самого быстрого, меткого, ловкого и сильного. Высокую технику боя и преодоления полосы препятствий показали спортсмены и спортсменки в борьбе за звание чемпионов мира. Захватывающие, интересные поединки не оставили равнодушными зрителей, тренеров и спортсменов.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 20-ти стран, среди них Россия, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Грузия, Молдова, Литва, Туркменистан, Армения. Таджикские спортсмены выступили под руководством Собира Каримова. В состав сборной Таджикистана вошли — Мохира Курбоналиева (48 кг), Бобомурод Алимардонов (60 кг), Мухсин Рахматов (75 кг), Абдулло Абдуллоев (80 кг), Ахлиддини Абдугаффор (80 кг) и Наджмиддин Сидиков (70 кг).

В активе таджикской сборной четыре бронзовые медали. В классическом унибое их обладателями стали Мохира Курбоналиева (48 кг), Мухсин Рахматов (75 кг) и Ахлиддини Абдугаффор (80 кг). Еще одна бронза была добыта в легком унибое. Ее выиграл Наджмиддин Сидиков в весе 70 кг.

"Таджикские спортсмены стабильно успешно выступают на мировой арене, завоевывая медали различного достоинства, — сказал Собир Каримов. – Отрадно, что и на этот раз нашим спортсменам удалось проявить себя на чемпионате мира. В целом, результатами доволен, учитывая высокий уровень соревнований и конкуренцию".

В прошлом году на чемпионате мира в активе таджикской сборной восемь медалей. В классическом унибое Асила Каримова (57 кг) выиграла бронзовую медаль, кроме того, Умеджон Бобоев (65 кг) выиграл золото, Олег Гришин (80 кг) стал серебряным призером, также серебро в активе Афзалшо Урозова (70 кг), а бронза – у Алишера Каримова (60 кг). В лайте Асила Каримова (57 кг) завоевала серебряную медаль, также вторыми в этом виде на чемпионате мира стали Умеджон Бобоев (65 кг) и Афзалшо Урозов (70 кг). В командном женском и мужском зачетах таджикская сборная заняла третье место.

В этом году в Медыни также прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступил таджикский спортсмен. Чемпионат прошел среди спортсменов в возрасте 18-20 лет. У юниоров только в весовой категории 70 кг золото выиграл спортсмен из Таджикистана Сидиков Наджмиддин, в остальных весовых категориях первенствовали российские спортсмены.

В этом сезоне сборная Таджикистана с успехом выступила на первенстве мира среди спортсменов в возрасте 6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет. В состав делегации Таджикистана вошли спортсмены Мансурджон Сабуров, Юсуф Зиёев, Мухсин Зиёев, Алишер Нозимов, Джанатхон Курбоналиева. Все таджикские спортсмены выиграли на чемпионате золотые медали. А у Мансурджона Сабурова – две награды. Одна в личном зачете – золотая, и одна – серебряная – за технику.

Универсальный бой – сравнительно молодое боевое искусство в семье восточных единоборств. Возникновение универсального боя тесно связано с развитием прикладных боевых единоборств: рукопашного боя, самбо, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, бокса, выступающих в связке с такими видами, как стрельба, метание холодного оружия, а также элементами действий на полосе препятствий.

Универсальный бой включает в себя преодоление полосы препятствий (стрельба, бег, метание ножа), переходящего в поединок на ринге, где разрешается наносить удары ногами и руками, выполнять броски, делать удушающие и болевые приемы, но в пределах правил.

Поклонники боевых искусств хорошо знают, что популярность данного единоборства с каждым днем растет. В нашей стране интерес к унибою велик. Таджикские файтеры успешно выступают на соревнованиях азиатского и мирового масштаба.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: Спорт

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона