То?ик?  | Русский 

  • 21:01 – Дрессированная свинка Джузеппа покорила пользователей Сети - забавное видео 
  • 15:30 – Трамп, ЕС и террористы: Bloomberg назвал главные угрозы 2019 года 
  • 15:10 – Путин исполнил мечту больного мальчика и показал ему Петербург с неба - видео 
  • 14:30 – Россияне назвали Хабиба Нурмагомедова спортсменом года 

В Душанбе налажен автобусный маршрут №11

В Душанбе налажен автобусный маршрут №11

Начиная с 3 декабря на линии маршрутного такси №11 (школа №61 – рынок «Балх») ограничено количество транспортных средств марки «Мерседес-Бенц» и налажено обслуживание автобусного маршрута №11. Также сокращено количество микроавтобусов на маршруте №10 («Институт физической культуры – махалля «Пахтакор») и налажено обслуживание автобуса по маршруту №10 («Институт физической культуры – махалля «Пахтакор»). На автобусном маршруте №2 (Восточный транспортный терминал – Пассажирский терминал южных ворот) количество автобусов увеличено с 20 до 26, ограничено количество микроавтобусов №33 (махалля Фучика — Пассажирский терминал южных ворот) по улице Н.Карабаева.    

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, этот шаг осуществлён с целью сокращения дорожных заторов на улицах и проспектах столицы,  а также улучшения уровня и качества обслуживания пассажиров.

Исполнительный орган государственной власти города Душанбе уважительно просит пассажиров пользоваться  новыми современными автобусами и ожидать их на остановках.

В Душанбе налажен автобусный маршрут №11
Напомним, что с целью повышения уровня и качества обслуживания пассажирского транспорта до первой половины декабря текущего года в Душанбе поступят ещё 30 автобусов марки«AKIA» из Турецкой Республики.  По данным ответственных лиц, группа водителей отправилась в Турецкую Республику для доставки автобусов.

Следует отметить, что между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и турецкой компанией, осуществляющей деятельность под брендом «AKIA», было подписано соглашение о закупке автобусов марки «AKIA» с учётом их сборки на территории Республики Таджикистан. Согласно договору поэтапно в столицу страны – город Душанбе были доставлены 170 автобусов компании, которые в настоящее время обслуживают жителей и гостей столицы.

Следует напомнить, что в начале 2017 года в столице начаты строительные работы по возведению завода по выпуску автобусов «AKIA AVESTO». В дальнейшем ответственные лица Совместного предприятия намерены наладить выпуск 5 внутригородских и пригородных автобусов, отвечающих требованиям международных стандартов.

С вводом в эксплуатацию нового предприятия мощность выпуска составит от 250 до 300 автобусов в год, количество работников из числа местного населения  будет составлять не менее 200 человек. Предприятие будет построено за год.

В настоящее время в цехе по сборке работают 40 человек из числа местных специалистов. Турецкая компания организовала учебные курсы для местных специалистов по обучению, повышению профессиональных навыков в сборке отдельных деталей автобуса.

Как отметили специалисты, основные агрегаты автобусов изготовлены в передовых странах мира, двигатели поставляет известная компания «Мерседес-Бенц».

Как отметил директор совместного предприятия «AKIA-AVESTO» Асрор Мирзоев, автобусы марки «AKIA» оснащены 26 посадочными местами, системой подогрева и охлаждения, электронное оборудование имеет существенное преимущество перед другими марками.

В верхней части салона установлены широкоэкранные мониторы для демонстрации справочных и рекламных роликов.  Кнопка у средней двери даёт возможность людям с ограниченными возможностями оповестить водителя о своём приближении к двери.    


  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент