«ГАНДЖИНАИ НАВРУЗ». Под таким названием в Душанбе состоится театрализованное представление

Столица 14-мар, 16:009 admin 38 0
«ГАНДЖИНАИ НАВРУЗ». Под таким названием в Душанбе состоится театрализованное представление

В честь Международного праздника Навруз 22 марта в Душанбе состоится театрализованное представление под названием «Ганджинаи Навруз» («Сокровищница Навруза»).

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, об этом подписано Постановление Председателя города Душанбе Рустами Эмомали.

По данным источника, целью является проведение на высоком организационном, идейно-художественном уровне Международного праздника Навруз и поднятие чувства патриотизма, национального самосознания жителей столицы.

«В дни проведения древнего праздника таджиков предусмотрена организация цикла различных мероприятий. В частности, в эти дни будут организованы соревнования по мини-футболу, теннису, а также экскурсии учащихся средних общеобразовательных учреждений города по историко-культурным достопримечательностям столицы», — сообщили в аппарате Председателя города Душанбе.

Международный праздник Навруз наряду с праздниками Сада и Мехргон является древним празднеством таджикского народа, он ежегодно отмечается с размахом после обретения страной независимости. Как отметил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон: «Навруз, который благодаря суверенитету возродился в Республике Таджикистан со всем разноцветьем и богатством красок, в настоящее время превратился в государственный и национальный праздник таджикского народа, символ самопознания и национальной гордости, единения и единомыслия, связи поколений».

Согласно Постановлению, в дни празднования Навруза предусмотрена организация свадеб молодожёнов, обрядов «хатна», а также выставок продукции народных ремёсел, ярмарок товаров первой необходимости населения.

По данным источника, 22 марта в Государственном учреждении «Наврузгох» будет организовано театрализованное представление «Ганджинаи Навруз», 23 марта – соревнования по национальной борьбе, 24 марта – конные скачки.

Исполнительный орган государственной власти города Душанбе в дни празднования Навруза приглашает жителей и гостей столицы на массовые гуляния в парки города для просмотра красочных культурных программ.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети